Папины гены

Всем известно, что малыш наследует гены отца и матери, но проведенное исследование показывает, что ДНК по линии отца превосходит материнскую ДНК. Эксперименты ученых в Университете Северной Каролины над лабораторными мышами доказывают это.

Человек приобретает по одной копии из гена каждого родителя, кроме половых хромосом. Работают копии с равной интенсивностью. Поэтому решение ученых исследовать экспрессию генов вполне оправдана.

Ученые скрестили 3 группы мышиных особей и получили 9 типов мышат. Когда мышата подросли, специалисты померяли уровень экспрессии генов в теле мышат. Исследователей также интересовало важность материнской и отцовской копии генов.

В результате проведенных исследований выяснили, что отцовская копия проявила активность на 60% большую, чем материнская. Получается, что мозг животных был идентичен на 60% мозгу отцов.

Чтобы мутационные изменения на генном уровне и редкие гены сократить, людям просто необходимо чаще заниматься сексом. Чем чаще происходит активное смешивание генов, тем ниже риск генетических болезней малышей.

Чьи гены, если не папины и мамины?

гены отца

Геномы десятков людей показали, что при размножении половым путем наследуются гены не только отцов, но и партнерш, которые были у отца ранее.

Хоть и ученые научились искать в геноме мутации, накопленные проблемные сегменты не возможно исключить из кода. Такие сегменты со временем выбрасываются из кода, но процесс очищения проходит медленно.

Внимательно подходите к выбору папы для вашего ребенка, его ген будет преобладать у малыша, а с кем он был до вас, вы узнаете только после рождения малыша.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о медицине

Новейшие технологии в области офтальмологии позволяют производить хирургические вмешательства на…

Подробнее

Ищите многопрофильный медицинский центр в Украине? Современная терапия в Киеве…

Подробнее

Жизнь и здоровье пациента любой клиники зависит от своевременности выявления…

Подробнее

Борьба с алкоголизмом - задача, актуальная не только в России,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее