Скажем газировке стоп!

Ученые решили напомнить всему миру, что употребление сладкой газировки является зависимостью наравне с табачной и алкогольной.

При питье газировки человек испытывает приятные ощущения, но забывает о разрушительной реакции организма. Чтобы мотивировать вас сказать СТОП газировке или хотя бы сократить до минимума ее количество, приведем вам 10 положительных изменений после отказа от газированных напитков.

В десятку входят:

  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • повышение мозговой активности;
  • крепкие зубы;
  • крепкие кости;
  • здоровая мочевыделительная система;
  • здоровые почки;
  • функционирующие репродуктивные органы;
  • правильный вес.

Почему нужно сказать стоп газировке

скажем стоп газировке

СЕРДЦЕ. Газировка повышает кровяное давление, поэтому отказ от нее приведет к его нормализованию. Доказано, что люди пьющие газированную воду чаще попадают в больницу с сердечными приступами.

МОЗГ. Множество людей употребляет колу и энергетики, чтобы победить сон и это действительно помогает. Но никто из множества не задумывается, что частое употребление такого продукта приводит к нарушению памяти, обучения и повышают риск заболеванию Альцгеймером.

ЗУБЫ. Разрушение зубов – это первый признак перенасыщения организма газировкой. Отказавшись от баночки колы, вы получите здоровые белые зубы и гигиеничную полость рта. В противном случае, ваши зубы через пару лет заядлого питья превратятся в «пеньки» как у наркомана.

МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ. Газировка считается диуретиком и приводит к учащению мочеиспускания, а также к раздражению и болезни МВП. Что не скажешь о соках, которые чистят наш организм.

КОСТИ. Если вы скажите стоп газировке, то вы сможете улучшить состояние костей и снизить риск остеопароза. Лучше пейте молоко – и будете здоровы!

ПОЧКИ. Отказавшись от бурлящей жидкости, вы в малой вероятности будете страдать от почечной недостаточности.

РЕПРОДУКТИВНЫЕ ОРГАНЫ. Бисфенол А, содержащийся в газировке считается канцерогеном, а это негативно влияет на наши органы и увеличивает шансы на бесплодие (которые итак велики с нашей то экологией).

ВЕС. Масса тела для многих важный момент и многие, кто пытается похудеть, даже не подразумевают, что газировка и есть корень лишнего веса. Отказ от одного стаканчика газировки в день за год приведет к 27 кг сброшенного веса. Поэтому прежде, чем ощутить сладость и пузырики в своем животе – задумайте, а надо ли вам это?!

Расскажите друзьям
2 комментария
  1. Кристина Ответить

    Злоупотребление сладкими газированными напитками повышает риск возникновения таких заболеваний, как гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и 12 — ти перстной кишки, колит, холецистит, панкреатит, сахарный диабет 2 — ого типа, остеопороз, камни в почках и желчном пузыре, пиелонефрит, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера.

  2. Инна Сорокина Ответить

    Легко сказать, но очень сложно сделать. В жаркую погоду из напитков, предпочитаю только колу. Даже представить сложно, как сказать "нет" тому, что нравится.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о медицине

Помогает ли молоко против рака? В разное время ученые различных университетов…

Подробнее

Все мы с вами неоднократно слышали фразу, что алкоголь вреден…

Подробнее

Ультразвуковая чистка зубов может производиться непосредственно перед лечением или в…

Подробнее

Высокая продолжительность жизни зависит от ее качества, питания, пристрастия к…

Подробнее
Недавно опубликованы

11 мая 2020 года в очередной раз с обращением к…

Подробнее

Почему россиянам не дают денег, как это происходит в других странах…

Подробнее

Коронавирус – это один из самых главных инфоповодов 2020 года.…

Подробнее

Бессимптомный коронавирус окружает нас? Коронавирусная инфекция, охватившая весь мир, по-прежнему…

Подробнее