Прогнозируется рост экономики в 2015-2018

24 марта министр экономики Алексей Улюкаев представил премьер-министру Дмитрию Медведевусвежие макроэкономические исследования на последующие три года. Опираясь на укрепление рубля и замедление инфляции, были положены положительные прогнозы, как доказательство стабилизации экономики.

В бюджете на следующую трёхлетку будут взяты за основу данные исследования. Так, при сохранении санкций, предполагаются следующие показатели уже к концу 2015 года:

  • уверенный рост ВВП;
  • рост рубля;
  • увеличение физических объёмов несырьевого экспорта;
  • прирост инвестиций;
  • увеличение реальных доходов населения.

рост экномики России за счёт нефти и газаБолее того, прогнозируется постепенное повышение стоимости на основное экспортное сырьё - газ и нефть:

  • цена за газ увеличена, из предполагавшихся ранее за 1 тыс. куб. м. 208$, до 227$ в 2015 году и 251$ за 1 тыс. куб. м. в 2018;
  • цена на нефть изменена, из прогнозируемых ранее 50$ за баррель, до 60$ в 2015 и 80$ в 2018.

Мнения экспертов

Опираясь на проведенные исследования в макроэкономике, прогнозисты министерства экономики в базовом сценарии бюджета на 2015-2018гг. получили падение ВВП в 2015 году не 3%, как было раньше, а 2,5%. К положительной тенденции развития экономика должна вернуться уже к концу нынешнего года. Однако, в новом исследовании прогнозы для розничной торговли и домашних хозяйств хуже, чем в предыдущих исследованиях.

В 2016 экономика войдёт в стабильное русло развития на уровне 2,8% и будет сохранять тенденцию до конца прогнозируемого периода. Уже с 2016 ожидается замедление инфляции на 7-8%, а к 2018 до 5-6%. Таким образом, опираясь на прогноз дальнейшего роста экономики и снижения инфляции, ведомство прогнозирует увеличение реальных доходов на более чем 1% в 2016 году и более чем 2,5% в 2017-2018 гг. Министерство экономики не обнаружили причин для безработицы.

Среди прогнозов укрепление рубля и физическое увеличение несырьевого экспорта, которые повлекут за собой рост производства и, как следствие - приток инвестиций. Под воздействием санкций отток капитала на 2015 год предполагается в размере $110 млрд. и сократится до $50-40 млрд. в 2017-2018.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Прекрасной альтернативой физическому серверу может стать виртуальный сервер VPS от…

Подробнее

Оригинальный корпоратив, тот, который вспоминается сотрудниками еще долго, явление крайне…

Подробнее

Закономерный вопрос, как продвигать бизнес, когда нынешний бизнес весьма уплотнен,…

Подробнее

Регистрация домена – это новый шаг для развития вашего бизнеса.…

Подробнее
Недавно опубликованы

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее