Российский интернет «Чебурашка»

Россия планирует в ближайшие годы создать свою независимую интернетную сеть, которая будет носить название «Чебурашка».

Авторы этой идеи выступили с предложением сделать Российский интернет независимый от стран Европы. Проект должен охватить высокоскоростным и широкополосным интернетом всю Россию. Также гарантирована защита «Чебурашки» от всевозможных утечек секретной информации и кибер атак.

Как развивается работа над независимым интернетом в России «Чебурашка»

Над проектом «Чебурашка» работает целая команда разработчиков и специалистов. Главный инициатор независимого интернета депутат Липецкого Совета Максим Кавджарадзе, который поделился своим мнением:

«Все мы заложники в информационного пространства, все сидят в онлайне и живут в мире интенсивного виртуального общения. Если не будет интернета - вы теряете общение друг с другом… Я задал себе вопрос, как Россия может создать свой канал связи, по которому может передаваться информация?

Я не предлагаю отделить Россию от мировой паутины. Но вы видите, что творится в мире сегодня. Если нас отключат, не будет ни телевидения, ни выхода в сеть - одним словом ничего. Я предлагаю создать свою независимую сеть, которая будет охраняться. Это придаст свободы, потому что количество каналов умножится, а их пропускная способность улучшится. Группировка спутников, и все приборы будут произведены в России.

Президент РФ призывает нас к технологическому прорыву. Создание «Чебурашка» и будет прорывом. Если кто-то захочет применить к нам санкции и опустить железный занавес, мы не будем отключены от всемирной связи».

Независимый интернет в России будет доступен для ноутбуков и мобильных устройств. Связь с устройством будет проходить прямо через спутник, что придаст огромную помощь пожарным, МЧС и другим службам, которые смогут пользоваться интернетом в любой точке России.

Владислав Бокачев (главный конструктор «Чебурашки») пояснил, что первыми, кто сможет воспользоваться независимым интернетом - станут спецслужбы.

Управляющий партнер по разработке «Чебурашки» Гордеев Евгений пояснил:

«У России должен быть конкурентный канал связи. Завтра что-то случится в США – и вы не сможете общаться со своими знакомыми и друзьями, потому что сейчас у нас всё американское. Это касается всех видов связи, и мобильной тоже. Конкурентный интернет нужен не как научному сообществу, так и всем нам для полной независимости.

Мы не должны сидеть и пользоваться чужим интернетом. Россия по количеству интернет-компаний сейчас первая в Европе и шестая во всем мире. Компании есть, пользователи есть, средства есть, а интернет все таки зависит от иностраннцев. Это неправильно!

Первые 4 спутника будут запущены в ближайшие пол года, а в течение 5 лет начнут свою работу независимого Российского интернета «Чебурашка» 130 спутников.

Эти и другие хорошие новости только на нашем сайте!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое свежее

Квесты в реальности – это относительно новое модное развлечение, особенно…

Подробнее

Жители Винницкой области выбрали солнечные фонари вместо обычных, и ни…

Подробнее

Родители, которые хоть раз задавались вопросом, как организовать праздник для…

Подробнее

Учеными из Америки было установлено, что уровень кислорода в атмосфере…

Подробнее
Недавно опубликованы

В издании Science были опубликованы технические детали литий-кислородной батареи, именуемой…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее