Спорткар McLaren – новая модель

Суперкары британской компании McLaren Automotive Limited давно привлекают пристальное внимание как образец гармонии стиля, мощности, комфорта и безопасности.

Самые свежие новости мира разбавило сообщение о дебюте новой модели в линейке Sport Series - McLaren 540С, представленной на проходившем недавно в Шанхае автосалоне. Стоит отметить, что 540С является всего лишь вторым представителем спортивной линейки, младшим братом представленного совсем недавно в Нью-Йорке суперкара 570S, однако ее появление ознаменовало окончание формирования модельного ряда, который теперь включает не только сверхдорогой гиперкар Р1, но также спортивные варианты начального и среднего уровней.

Однако не только очередными изменениями в технических характеристиках стала интересна новинка, хотя, разумеется, они, как всегда, на высоте. Новостью стало то, что новая глобальная модель спорткара была позиционирована как сама доступная из всех линеек.

МакЛарен 540С

Фактически, основными отличиями новинка от ее «старшего брата» стали следующие:

  • дефорсированная 3,8-литровая твин-турбо восьмерка двигателя, развивающего мощность 540 л.с. (против 570-ти в предыдущей модели);
  • изменения в аэродинамике;
  • перенастроенная подвеска, рассчитанная на повседневное использование автомобиля;
  • 19-ти и 20-дюймовые «собственные» легкосплавные диски;
  • роботизированная коробка на 7 ступеней, 2 сцепления (агрегатированы с двигателем);
  • адаптивные амортизаторы, работающие в трех режимах;
  • наличие мультимедийной системы, системы управления «старт/стоп» и навигации, обеспечивающих, по уверениям разработчиков, малый расход бензина на 100 км пробега – 11 литров.

Салон и кузов обеих машин отличается, при этом, лишь незначительными нюансами. Потеря же «младшим» 30 лошадиных сил, как ни странно, соверешнно не отражается на динамике автомобиля: разгон глобального спорткара до сотни всего за 3,5 секунды поражает («старший», правда, разгоняется на 0,3 секунды быстрее). Отметку в 200 км/ч на спидометре можно увидеть уже через 10,5 секунд после старта. Всего же максимальная скорость автомобиля McLaren 540С составляет 320 км/ч.

Спорткар McLaren 540C

McLaren 540С

Начало следующего года ознаменуется стартом глобальных продаж спорткара по всему миру. Для Великобритании уже озвучена цена, которая составляет порядка 188,3 тысяч долларов США, или 126 тысяч фунтов стерлингов. Сегодня McLaren 570S на рынке Великобритании стоит 143,5 тысячи фунтов стерлингов, и представляет огромный интерес со стороны состоятельных ценителей. Снижение стоимости автомобиля с превосходными характеристиками и концептуальным агрессивным дизайном автоматически сделает его выгодным приобретением.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё об автомобилях

Французский бренд Пежо начал заниматься производством автомобилей в 1889 году.…

Подробнее

Для тех, кто жить не может без автомобилей, неплохо в…

Подробнее

В скором времени станет возможной аренда электрокара в Москве и…

Подробнее

Зимняя езда на мотоцикле, безусловно, опасна и закон пока не…

Подробнее
Недавно опубликованы

В издании Science были опубликованы технические детали литий-кислородной батареи, именуемой…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее