Трудовые мигранты перешлют больше денег

Миллионы людей по всему миру недовольны уровнем своих доходов в родной стране и, как следствие, резко ограниченными возможностями и перспективами. Это заставляет их искать пути к обогащению в других странах, где в полной мере можно реализовать свой потенциал, получая за эту более привлекательное финансовое вознаграждение. Это так называемые трудовые мигранты, которые временно живут и работают за границей, как правило, пересылая часть своего заработка на родину – помогая родителям, обеспечивая свои семьи.

Трудовая миграция

Разразившийся в 2008 году мировой экономический кризис особенно резко ударил по развивающимся странам, спровоцировав мощный поток трудовых мигрантов. При этом денежные переводы мигрантов год от года только увеличиваются, не смотря на то, что «волна» спала, и в настоящее время особой активности в сфере трудовой миграции не наблюдается.

Так, например, согласно проведенной Всемирным банком статистике и сделанным прогнозам, по итогам 2015 года ожидается общая сумма всех переводов в 440 миллиардов долларов США, что на 0,9% больше, чем итог 2014 года.

Однако мировые аналитики считают, постепенное восстановление и стабилизация экономики Европы и США будут способствовать тому, что уже по итогам 2016 года стоит ожидать существенного прироста объема средств, которые пересылают трудовые мигранты домой – увеличение на 4,1%, или до 610 миллиардов долларов. На результат в 636 миллиардов выйдет 2017 год.

Трудовые мигранты зарубежом

В отчете Всемирного банка наблюдаемое сегодня замедление роста (минимальные с периода 2008-2009 годов темпы) связано, в первую очередь, с минимальными темпами роста экономики в странах Европы, ослаблением экономики России – крупнейшего государства в мире, падением стоимости рубля и евро по отношению к доллару.

Также оказывающим влияние фактором остаются довольно высокие сборы за официальные переводы – до 8%, что при переводе 200 долларов составляет приличную сумму. Около 2% средств пересылаются с помощью более дешевых способов, например, мобильных технологий, однако они доступны не всем и не везде из-за ряда действующих ограничений, направленных на борьбу с отмыванием денег.

Денежные переводы

Согласно статистике, наиболее привлекательными для трудовой миграции странами являются:

  • США;
  • Саудовская Аравия;
  • Германия;
  • Российская Федерация;
  • ОАЭ.

Изменений в списке и рейтинге на ближайшие годы не предвидится.Наиболее активно трудовые мигранты выезжают на заработки из таких стран как:

  • Индия;
  • Китай;
  • Филиппины;
  • Мексика;
  • Нигерия.

Аналитики ВБ спрогнозировали, что официальные денежные переводы мигрантов будут осуществлены в текущем году примерно от 250 миллионов человек.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Оригинальный корпоратив, тот, который вспоминается сотрудниками еще долго, явление крайне…

Подробнее

Закономерный вопрос, как продвигать бизнес, когда нынешний бизнес весьма уплотнен,…

Подробнее

Регистрация домена – это новый шаг для развития вашего бизнеса.…

Подробнее

Эксперты по жилью в России выдвигают мнения, что стоимость метра…

Подробнее
Недавно опубликованы

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее