Электромобили в России дешевеют

Похоже, что правило трех «Э» (экономия, экология, эффективность) начинает действовать в секторе отечественного автопрома. Хорошие новости в сфере экономики, бизнеса и автомира были обусловлены новым, одобренным правительствами РФ, Казахстана, Армении и Белоруссии, направленным на поддержку и развитие отечественного автопрома. В частности, большие ставки делаются на производство электромобилей.

Проект плана поддержки производства и использования электрокаров с странах, входящих в Евразийский экономический союз, рассчитанный на 2015-2017 гг. предусматривает, в первую очередь, снижение импортных пошлин на ввозимые из-за рубежа комплектующие для электромобилей. Также пошлины планируется снизить и на комплектующие для создания заправочных станций. Вице-премьеры стран-участниц ЕАЭС пришли к компромиссному решению и одобрили документ.

Электромобили в России, Беларуси, Казахстане и Армении будут популяризироваться, для граждан необходимо создать дополнительную мотивацию к замене традиционного топливного автотранспорта на экономичный и экологичный транспорт на электротяге, стоимость которого по сей день оставалась достаточно высокой. Кроме того, колоссальные трудности создавало фактическое отсутствие необходимых заправочных станций, а также техсервисов.

Снижение пошлин на комплектующие позволит снизить стоимость электромобилей, которые собираются на территории РФ. Со стороны России даже поступило предложение отмены утилизационного сбора, однако по данному моменту возникли споры с казахстанской и белорусской сторонами.

Еще одним интересным моментом явилось понимание того, что необходимо привлекать глобальных производителей комплектующих для электромобилей к открытию и расширению производств на территориях ЕАЭС, а это прекрасный шанс еще больше снизить стоимость экологичного автомобиля за счет практически собственных электродвигателей и специальных аккумуляторов.

Электрокар для России

В целом же, отечественное производство электромобилей, а также сфера их эксплуатации может рассчитывать на несколько моментов:

  • обнуление 5-10%-ных пошлин на комплектующие;
  • дополнительные масштабные льготы для владельцев электрокаров (возможность проезда по полосам для общественного транспорта, свободный проезд по платным дорогам, бесплатная парковка);
  • введение налоговых льгот для компаний, которые разместят на своих площадях заправочные комплексы для электромобилей.

Заправки для электромобилей

Подающие большие надежды электромобили в России уже есть. Это детище знаменитого АвтоВАЗа – электромобиль ElLada, пока выпускаемый исключительно в штучном варианте, а потому недоступный для рядовых граждан и тест-драйвов.

Российский электромобиль

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё об автомобилях

Для тех, кто жить не может без автомобилей, неплохо в…

Подробнее

В скором времени станет возможной аренда электрокара в Москве и…

Подробнее

Зимняя езда на мотоцикле, безусловно, опасна и закон пока не…

Подробнее

Эксперты автомобильной отрасли сделали предложение ввести новую двухступенчатую систему лицензирования…

Подробнее
Недавно опубликованы

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее