Мобильный банкомат в Варшаве

Все чаще занятое население различных стран пользуется услугой адресной доставки: при совершении покупок в интернете, при желании заказать еду, вызывают на дом парикмахера, уборщиц клининговой компании и т.д. Однако запросы все время растут, а нагрузка на человека увеличивается, не оставляя ему времени и сил для совершения каких-либо дел. Однако динамично вводимые новшества позволяют нам следить за интересными новостями в мире.

Поляки, видимо, заняты настолько, что, порою, не имеют возможности пройтись по улицам и поискать банкомат, чтобы обналичить деньги с пластиковой карты. Решать такую проблему будет мобильный банкомат, или банкомат, встроенный в легковой автомобиль, принадлежащий тому или иному банку. На данный момент оригинальный эксперимент уже начался, и в Варшаве появилось 2 первых автомобиля, оборудованных банкоматами местного банка IdeaBank. К слову, в качестве транспортного средства были выбраны современные электромобили BMW i3.

Єлектромобиль-банкомат

Стоимость реализации подобной затеи отнюдь не мала, ведь каждый такой оборудованный автомобиль-банкомат стоит порядка 2,1 миллионов евро. Однако инвесторы видят в этом немалую выгоду в перспективе, а начало эксперимента уже позволяет давать самые оптимистичные прогнозы.

Теперь для того, чтобы клиенту данного финансового учреждения обзавестись наличкой, достаточно просто набрать номер телефона или отправить запрос-заявку при помощи смартфона, подключенного к системе онлайн-банкинга, назвать адрес, куда должен подъехать банкомат, и снять наличные с карты, например, в обеденный перерыв, во время шопинга, вечером после работы и т.д.

Сдать выручку можно без инкассаторов

Ожидается, что новая услуга будет крайне популярна среди владельцев и администрации небольших компаний, магазинов, офисов. Мобильный банкомат позволяет не только обналичивать деньги с карт или счетов, но и класть их туда, сдавая выручку. Это позволит отказаться от услуг традиционных инкассаторов, либо же снизит риски и напряжение, испытываемое бизнесменом, когда он вынужден ежедневно с крупной суммой передвигаться по городу, направляясь в отделение своего банка или из него в офис. Также налицо экономия времени.

Мобильній банк с доставкой в офис

IdeaBank планирует на начальном этапе подключить к проекту еще 2 таких же электромобиля. Итого в Варшаве будут работать 4 банкомата на колесах. Если в течение года эксперимент покажет успех, то вскоре снять деньги с карты или положить их на счет можно будет уже в 40 электромобилях со встроенными банкоматами, причем, не только в Варшаве, но и в других крупных польских городах.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ещё об автомобилях

Для ремонта автомобиля всегда требуются запчасти. Но как показывает практика,…

Подробнее

В издании Science были опубликованы технические детали литий-кислородной батареи, именуемой…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее

Парковочная полусфера - оборудование, которое позволяет не только сделать территорию…

Подробнее
Недавно опубликованы

Профнастил Н57 имеет невероятно широкую сферу использования. Легкий, но прочный, такой…

Подробнее

На самом деле, внедорожник Сталкер тольяттинского производства не является новшеством. Разработка…

Подробнее

Как стало известно, правительство установило календарь праздников 2020 года и официально…

Подробнее

Яндекс сравнение цен – новое направление совместной работы Яндекс и Сбербанка.…

Подробнее