Мобильный банкомат в Варшаве

Все чаще занятое население различных стран пользуется услугой адресной доставки: при совершении покупок в интернете, при желании заказать еду, вызывают на дом парикмахера, уборщиц клининговой компании и т.д. Однако запросы все время растут, а нагрузка на человека увеличивается, не оставляя ему времени и сил для совершения каких-либо дел. Однако динамично вводимые новшества позволяют нам следить за интересными новостями в мире.

Поляки, видимо, заняты настолько, что, порою, не имеют возможности пройтись по улицам и поискать банкомат, чтобы обналичить деньги с пластиковой карты. Решать такую проблему будет мобильный банкомат, или банкомат, встроенный в легковой автомобиль, принадлежащий тому или иному банку. На данный момент оригинальный эксперимент уже начался, и в Варшаве появилось 2 первых автомобиля, оборудованных банкоматами местного банка IdeaBank. К слову, в качестве транспортного средства были выбраны современные электромобили BMW i3.

Єлектромобиль-банкомат

Стоимость реализации подобной затеи отнюдь не мала, ведь каждый такой оборудованный автомобиль-банкомат стоит порядка 2,1 миллионов евро. Однако инвесторы видят в этом немалую выгоду в перспективе, а начало эксперимента уже позволяет давать самые оптимистичные прогнозы.

Теперь для того, чтобы клиенту данного финансового учреждения обзавестись наличкой, достаточно просто набрать номер телефона или отправить запрос-заявку при помощи смартфона, подключенного к системе онлайн-банкинга, назвать адрес, куда должен подъехать банкомат, и снять наличные с карты, например, в обеденный перерыв, во время шопинга, вечером после работы и т.д.

Сдать выручку можно без инкассаторов

Ожидается, что новая услуга будет крайне популярна среди владельцев и администрации небольших компаний, магазинов, офисов. Мобильный банкомат позволяет не только обналичивать деньги с карт или счетов, но и класть их туда, сдавая выручку. Это позволит отказаться от услуг традиционных инкассаторов, либо же снизит риски и напряжение, испытываемое бизнесменом, когда он вынужден ежедневно с крупной суммой передвигаться по городу, направляясь в отделение своего банка или из него в офис. Также налицо экономия времени.

Мобильній банк с доставкой в офис

IdeaBank планирует на начальном этапе подключить к проекту еще 2 таких же электромобиля. Итого в Варшаве будут работать 4 банкомата на колесах. Если в течение года эксперимент покажет успех, то вскоре снять деньги с карты или положить их на счет можно будет уже в 40 электромобилях со встроенными банкоматами, причем, не только в Варшаве, но и в других крупных польских городах.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё об автомобилях

Для тех, кто жить не может без автомобилей, неплохо в…

Подробнее

В скором времени станет возможной аренда электрокара в Москве и…

Подробнее

Зимняя езда на мотоцикле, безусловно, опасна и закон пока не…

Подробнее

Эксперты автомобильной отрасли сделали предложение ввести новую двухступенчатую систему лицензирования…

Подробнее
Недавно опубликованы

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Буквально на днях в кинопрокат ворвался фильм «Человек паук возвращение…

Подробнее