Туризм в России показал оживление

Девальвация рубля, как оказалось, обернулась для Российской Федерации довольно приятным и полезным в плане развития экономики моментом. Дело в том, что по данным Всемирного экономического форума (ВЭФ), еще в прошлом году РФ «пасла задних» в рейтинге туристически привлекательных стран (63-е место). Сегодня же перспективы развития туризма в России более чем оптимистичны, более того, Россия всего на одну позицию отстает от чрезвычайно популярной Турции, занимая теперь 44-е место в рейтинге.

Если раньше многие россияне, не задумываясь, приобретали туристические путевки на пляжи Турции, Египта, Испании, то сегодня туризм в России с небывалой силой расцветает внутри страны. В качестве мест для отдыха россияне отдали предпочтение курортам на черноморском побережье – Краснодарский край, Крым, многие отправятся к Байкалу.

Черноморское побережье

Возросшая стоимость доллара по отношению к рублю привлекла в Россию и иностранных туристов, которые устремились познакомиться с историческими достопримечательностями самой большой страны мира. Ожидается, что немало иностранцев посетят и черноморские пляжи уже этим летом.

Краснодарский край

Небывалая доселе активность на рынке внутреннего туризма заметно оживила сферу, дав мощный толчок к развитию туристической отрасли. На сегодняшний день в правительстве активно обсуждаются многие вопросы:

  • введения туристических сборов при въезде в курортные зоны;
  • переходе отельных комплексов и санаториев Анапы, Сочи и Крыма на «all inclusive» (в частности, начать развивать туризм в России по стандарту «все включено» планируется в Сочи, Анапе и Геленджике, в которых около 10% отелей уже этим летом перейдут на новый стандарт обслуживания);
  • облагораживания территорий;
  • строительства новых развлекательных и гостиничных комплексов;
  • улучшения инфраструктуры и сервиса;
  • упрощения визового режима для ряда стран, из которых поток туристов наиболее значителен.

Развитие турсферы

Несмотря на радужные перспективы развития туризма в России, мировым лидером стране пока не стать, в первую очередь, из-за недостаточного уровня безопасности и сложного делового климата, усугубляемого западными санкциями против России.

Геленджик

Однако судя по предварительным данным, уже сей час вполне возможно сделать прогноз на 2015 год, согласно которому на заграничные курорты в этом году отправятся всего около 5 миллионов россиян, а 41,5 миллион отдохнут на курортах родины.

Природа России

Туризм в России

Расскажите друзьям
3 комментариев
  1. Алина Денисова Ответить

    В каждой негативной новости есть свои позитивные моменты. Ведь если бы не девальвация рубля, то отечественный туризм и дальше был бы в упадке. А ведь и у нас есть много хороших мест, где можно отдохнуть!

  2. Алексей Ответить

    Если бы еще билеты на внутренние рейсы стали дешевле, то внутрироссийский туризм получился бы еще больший толчек к развитию

  3. Алекс Ответить

    Новость конечно не плохая, но насколько увеличится поток туристов? Хотелось бы не ударить лицом в грязь перед иностранцами. А ведь у нас есть что показать, если окультурить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Оригинальный корпоратив, тот, который вспоминается сотрудниками еще долго, явление крайне…

Подробнее

Закономерный вопрос, как продвигать бизнес, когда нынешний бизнес весьма уплотнен,…

Подробнее

Регистрация домена – это новый шаг для развития вашего бизнеса.…

Подробнее

Эксперты по жилью в России выдвигают мнения, что стоимость метра…

Подробнее
Недавно опубликованы

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее