Последние новости Донбасса

Судя по последним новостям, украинское правительство фактически признало оккупированные территории отдельным самостоятельным образованием, находящимся под контролем самопровозглашенных ДНР и ЛНР, якобы входящих в единое образование Новороссия, однако живущих своей отдельной друг от друга жизнью со своей собственной «экономикой» и по своим собственным законам.

Соседняя Украина буквально из последних сил пытается взять под контроль ситуацию, стремительно развивающуюся на Востоке страны. Однако на этот раз метод  выбран крайне неоднозначный.

До настоящего момента некогда цветущему и активно развивающемуся Донбассу пришлось не сладко:

  • активные боевые действия, в том числе в черте населенных пунктов, с разрушениями и человеческими жертвами;
  • колоссальный ущерб экономике региона – она фактически отсутствует;
  • затруднение поставок продовольствия и товаров первой необходимости;
  • сворачивание банковской системы и работы всех госучреждений;
  • введение приграничного контроля и особой пропускной системы, причем с украинской стороны, словно специально, создаются огромные сложности для получения жителями Донбасса пропусков в зону так называемой АТО, а также выезд из нее (не смотря на то, что данная мера является прямым ущемлением конституционных прав украинцев).

Тем не менее, не смотря на бедственное положение граждан Украины, явившихся заложниками ситуации, но выживающих там совершенно непонятным образом и не бросающих свои дома, а также ходатайства волонтерских организаций, новости Донбасса не перестают держать в напряжении весь мир. Очередной сюрприз, впрочем, который был для дончан и луганчан вполне ожидаемым с оглядкой на политику бездействия украинского правительства в отношении граждан, подготовил президент страны Петр Порошенко, категорично высказавшийся за полную экономическую блокаду так называемых ДНР и ЛНР.

Экономическая блокада

Возникает такое чувство, что действия правительства специально направлены не на решение конфликтной ситуации, а на ее затягивание, а также проверку населения оккупированных территорий и прифронтовых районов на «прочность». На этот раз планируется полностью прекратить поставки продуктов питания, а также иных потребительских и промышленных групп товаров, отрезать оккупированные территории от транспортного сообщения.

Транспортная блокада

Таким образом, в рамках гарантии соблюдения определенных Конституцией Украины прав и свобод ее граждан, украинская сторона намерена разрешить исключительно пеший проход через определенные Временным Порядком пункты пропуска, а также проезд личного легкового транспорта. До сегодняшнего дня связывавшее Донбасс с с «Большой Землей» (как с иронией называют всю остальную Украину еще оставшиеся на Донбассе патриоты и просто законопослушные граждане, брошенные на произвол судьбы) автобусное сообщение, работавшее с перебоями, будет отменено, а о поездах, электричках и авиатранспорте в зоне АТО уже забыли.

Какими будут новости Донбасса завтра? Жители зоны АТО давно живут только сегодняшним днем, находясь в полной растерянности и разочаровании в обеих сторонах. А президент Украины продолжает говорить о необходимости проведения выборов по международным стандартам на Донбассе. И это в условиях полной блокады «раковой опухоли»? А ведь именно так в Аппарате президента теперь называют один из регионов страны с населением около 4 миллионов человек (на данный момент) с украинскими паспортами.

Расскажите друзьям
2 комментария
  1. Виктория Ответить

    Бедным людям некуда деваться от безысходности. А они решают проблемы об экономике страны, которой уже давно нет!

  2. Павел С Ответить

    Люди по сущности своей очень жестоки, а люди вооруженные нацисткой пропагандой жестоки в двойне. В тяжелые времена для любой страны открывается настоящая сущность людей или так называемых людей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Оригинальный корпоратив, тот, который вспоминается сотрудниками еще долго, явление крайне…

Подробнее

Закономерный вопрос, как продвигать бизнес, когда нынешний бизнес весьма уплотнен,…

Подробнее

Регистрация домена – это новый шаг для развития вашего бизнеса.…

Подробнее

Эксперты по жилью в России выдвигают мнения, что стоимость метра…

Подробнее
Недавно опубликованы

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее