Дебют Peugeot 308 GTi

До июня 2015 г., в семействе Peugeot 308, самой мощной считалась модификация GT. Теперь в линейке бренда появился по-настоящему "резвый" автомобиль. Peugeot 308 GTi уже готовится для показа на фестивале скорости в Гудвуде и прибудет в европейские дилерские центры в ноябре этого года. Как планируют эксперты, новая автомашина будет продаваться по цене, близкой к 35 000 евро.

Но главная интрига появления на рынке этой модели в другом. Дело в том, что этих  авто на премьере будет два. Почти близнецы, переднеприводные седаны Peugeot 308 GTi, будут доступны для покупки в двух версиях: с мощностью в 250 л.с. или 270 л.с.

Новый пежо 308 gti 2015Топовая модификация 308 GTi с мощностью в 250 л.с. будет оснащена самоблокирующимся дифференциалом ходовой части, необходимом для достаточно небольшого по массе автомобиля в 1280 кг. Внешне, при характерных для Peugeot плавных, классических очертаниях, поменялась форма решётки радиатора, патрубки выхлопной трубы будут круглыми. Алюминий используется для педалей, подставки для ног и ручки рычага переключения передач.

пежо 308 gti вид сзадиВторой хэтчбек - в сочетании "агрессивными" по дизайну 19" колесными дисками, с мощной механической коробкой передач и обновленным интерьером салона, приобрел более спортивный вид. Главная изюминка 308 GTi Sport, конечно, двигатель в паре с 6-ступенчатой механической коробкой. Peugeot RCZ 1.6 THP, способен выдать 270 л.с., с максимальным крутящимся моментом в 330 Нм.

308 gti вид спередиЧтобы две модели отличались между собой, в салоне спортивной версии, выполнена красная прострочка на дверных панелях и сидениях, рычаге переключения передач. Маленький руль и приборная панель, напоминают водителю кокпит спорткара.

И самое интересное - при нажатии на кнопку Sport на центральной консоли, можно изменить белый цвет приборов на красный. А также просмотреть на экране дополнительную информацию о состоянии всех рабочих параметров (мощность, крутящий момент, давление наддува, боковое и продольное ускорение).

Вполне возможно, что спортивную версию308 GTi вынудили сделать сами водители, в надежде на улучшение эргономики и комфорта в салоне.

Читайте самые свежие новости мира на нашем сайте, оставляйте комментарии и делитесь своим мнением.

Расскажите друзьям
5 комментариев
  1. Олег Ответить

    Как по мне, то семейство Peugeot 308 явно выделяется на фоне других линеек. Данная модель — подтверждение.

  2. Вадим Ответить

    Не думаю, что французская модель будет пользоваться спросом, ведь за такие деньги можно приобрести машину немецкого производителя, которая по качеству будет опережать Пежо.

  3. Анатолий Ответить

    Очаровашка) По-настоящему крутая машина. И видно, красно-черная гамма актуальна. Компания Ауди запустила модель в этом оттенке.

  4. rom4ikh Ответить

    Сразу видно, над дизайном хорошо поработали. Но вот характеристики довольно слабоваты для такой цены, так многие действительно могут предпочесть немецких конкурентов вместо Peugeot 308 GTi.

  5. Елена Сотникова Ответить

    Всегда питала слабость к Peugeot 308. Агрессивный дизайн, резвый двигатель и спортивный вид машины не останется не замеченным потребителями.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё об автомобилях

Для тех, кто жить не может без автомобилей, неплохо в…

Подробнее

В скором времени станет возможной аренда электрокара в Москве и…

Подробнее

Зимняя езда на мотоцикле, безусловно, опасна и закон пока не…

Подробнее

Эксперты автомобильной отрасли сделали предложение ввести новую двухступенчатую систему лицензирования…

Подробнее
Недавно опубликованы

Буквально на днях в кинопрокат ворвался фильм «Человек паук возвращение…

Подробнее

Всемирно известная и горячо любимая своими поклонниками британская писательница Джоан…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее