Кто чаще делает фото за рулем?

Современный человек уже фактически стал зависимым от всевозможных гаджетов.

С одной стороны, абсолютный лидер – мобильный телефон – это надежный помощник с широкими возможностями, с другой – причина недопустимого поведения водителей за рулем.

Речь идет об отвлечениях на фото за рулем, использование смартфона или планшета для серфинга в интернете, видеозвонков и т.д. При этом открылись довольно любопытные факты.

Согласно данным исследования, проведенного совсем недавно британскими специалистами – сотрудниками британского института профессионального вождения, на сегодняшний день использовать планшет или телефон за рулем без специальной Hands Free гарнитуры позволяет себе каждый пятый водитель в Европе.

В рейтинге занятий лидирует селфи с последующим выкладыванием снимков в соцсетях. Наболевшим вопросам это также является и для России, где эти особенно грешат звезды шоу-бизнеса и некоторые политики.

Однако совершенной неожиданностью стало то, что не женщины, а именно мужчины «страдают» опасной привычкой куда больше.

Так, например, исходя из данных проведенного в ходе исследования опроса, выяснилось, что 12% водителей-мужчин позволяют себе делать фото самих себя находясь за рулем, и лишь 5% водителей-женщин испытывают потребность к селфи в машине будучи при движении. То ли европейки оказались более ответственными, то ли европейцы были более честны.

Некоторым водителям уже необходима медицинская помощь, ибо зависимость от интернета настолько сильна, что они не в силах оторваться от гаджетов и серфинга даже во время движения.

Примерно 18% британских автомобилистов продолжают использовать телефон за рулем для просмотра почты, общения в соцсетях и сервисах видеосвязи. При этом 7% водителей регулярно просматривают телепередачи и фильмы.

Неумолимая статистика также приводит неутешительную цифру в 34% от общего числа британских водителей в возрасте 25-34 лет, которые регулярно отвлекаются на использование своих смартфоном и делают фото за рулем.

Переписка в соцсетях за рулем

Эксперты в области безопасного вождения продолжают утверждать, что подобное увлечение опасно.

Водитель, увлеченный не дорогой, а собственной персоной, общением, чтением, просмотром фильма и т.д., не менее опасен, чем пьяный или находящийся под действием наркотических веществ:

  • замедлена реакция;
  • сужено поле зрения;
  • отсутствует концентрация внимания.

Такой водитель, даже если он просто разговаривает по телефону без гарнитуры hands free, запросто может случайно выехать на встречную полосу или без предупреждения выкатиться на соседнюю, создав ситуацию ДТП.

Авария в результате селфи

Стоит отметить, что в настоящее время в РФ существуют штрафы за подобные занятия за рулем, однако 1500 рублей не останавливают нарушителей. Депутаты предложили поднять размер штрафа до 10 тысяч рублей.

Расскажите друзьям
1 комментарий
  1. Екатерина Ответить

    Полностью согласна с тем, что за рулём отвлекаться на селфи и другие развлечения не приемлемо, хотя сама иногда нарушаю и использую смартфон во время вождения, как мы видим люди очень часто делают селфи в разных ситуациях, и естевственно у меня тоже есть такое фото в машине. По поводу статистики, что мужчины чаще себя фотографируют, не совсем согласна, я все же уверена, что девушки это делают намного чаще, ведь у каждой второй в соцсетях есть такое фото.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё об автомобилях

Для тех, кто жить не может без автомобилей, неплохо в…

Подробнее

В скором времени станет возможной аренда электрокара в Москве и…

Подробнее

Зимняя езда на мотоцикле, безусловно, опасна и закон пока не…

Подробнее

Эксперты автомобильной отрасли сделали предложение ввести новую двухступенчатую систему лицензирования…

Подробнее
Недавно опубликованы

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее