Штрафы ГИБДД 2015 – ужесточение мер

ГИБДД России  при содействии Госдумы намерено ужесточить существующие меры наказания за выявленные нарушения, совершаемые автомобилистами. В настоящее время прорабатываются несколько проектов, в соответствии с которыми уже в ближайшее время размеры некоторых штрафов могут увеличиться в 2 и более раз, а в отдельных случаях нарушителю грозит лишение водительских прав.

Штрафы в России

Так, например, в ГИБДД пришли к неутешительному выводу, что взыскание с водителя автомобиля с чрезмерно тонированными окнами 500 рублей вместо практикуемого ранее снятия номерных знаков оказалось неэффективным. Количество штрафов возросло в 2 раза, и это только за первое полугодие 2015 года: 778 тысяч зафиксированных нарушений против 425 тысяч за аналогичный период в 2014 году.

Не только звезды шоу-бизнеса, известные публичные деятели, менеджеры и бизнесмены не отреагировали на предупреждения, но и сотни тысяч обычных граждан на машинах различного класса и ценовой категории. При этом больше всего нарушений было зафиксировано в Москве и области, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и на Урале. Наиболее дисциплинированными и ответственными оказались водители из Дагестана.

Выявление нарушителей ПДД

Пристегнутый ремень безопасности – обязательное требование ПДД и личной безопасности. Тем не менее, многие водители и пассажиры часто им пренебрегают. ГИБДД России будет штрафовать нарушителей уже на 2000 рублей (ныне размер штрафа составляет 1000 рублей). Вадим Соловьев, зампред комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству, прокомментировал это высокими темпами инфляции и стремлением лучше бороться с низкой культурой водителей.

При этом штраф за непристегнутый ремень в скором времени будет выписываться также и на основании данных, получаемых с видеокамер. Хоть камеры и настроены на фиксацию иных нарушений, если же прибором будет четко зафиксирован факт непристегнутого ремня безопасности, штрафовать автомобилиста будут совместно с наказанием за иные зафиксированные автоматизированными комплексами нарушения.

Штрафы ГИБДД 2015 за управление авто с тонированными стеклами, не отвечающими требованиям технического регламента по светопропускной способности могут возрасти в 3 раза – до 1500 рублей, причем, за повторное нарушение водитель расстанется с 5000 рублей либо же по решению суда будет лишен прав на срок от месяца до 3-х.

Штрафы ПДД

Также с полутора до 3000 рублей возрастут штрафы ГИБДД 2015 в Подмосковье за факт выезда на выделенную полосу. Москва и Санкт-Петербург уже платят по 3 тысячи, однако сумма и для этих городов может быть увеличена. Таким образом намерены решить проблему многочасовых пробок, образующихся на полосах для общественного транспорта. Однако стоит отметить, что в Москве вскоре появятся дополнительные выделенки, правда, за счет сужения полос до 3,25 м.

Расскажите друзьям
1 комментарий
  1. Владислав Ответить

    Правильно, давно пора. Только так можно добиться безопасности на дорогах и сократить количество нарушений ПДД.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё об автомобилях

Для тех, кто жить не может без автомобилей, неплохо в…

Подробнее

В скором времени станет возможной аренда электрокара в Москве и…

Подробнее

Зимняя езда на мотоцикле, безусловно, опасна и закон пока не…

Подробнее

Эксперты автомобильной отрасли сделали предложение ввести новую двухступенчатую систему лицензирования…

Подробнее
Недавно опубликованы

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее