Проблема морских чудовищ

Сотни и тысячи описанных в старинных писаниях морских чудовищ могли существовать и на самом деле, однако не являясь ни потомками, ни прородителями водных динозавров, таких как, например, плезиозавр или эласмозавр.

Кто откроет секрет о морских чудовищах

Может расскажут морские монстры, потомки динозавров или иные ещё не открытые животные?!

В прошлом году ученые собрались на заседание под названием "Криптозоология: Наука или лженаука" (Cryptozoology: Science Or Pseudoscience) в самом большом зоологическом обществе Лондона, чтобы обсудить загадочную проблему морских монстров.

Один из основных ораторов на заседании писатель и палеонтолог, в жизни которого немалую роль играет продвижение сайтов Петербург как исторический памятник также не на последнем месте для которого, профессор Даррен Нейш (Dr Darren Naish) отметил, что на сегодняшний день накопилось слишком много фото и видеосвидетельств наблюдения различных загадочных водных существ, которые не могли быть объяснены какой-либо случайной или намеренной ошибкой, бредом или галлюцинациями.

"И поскольку мы регулярно открываем все новые и новые виды довольно крупных животных, например новые виды и подвиды акул или китов, обнаруженных в последние годы, то предположение, что в океанах вполне могут существовать очень крупные и до сих пор официально не найденные живые существа, весьма правдоподобно."

морские чудовища

Многие ученые утверждают, что если подобные монстры и существуют, то это потомки давно вымерших водных динозавров, ихтиозавров или эласмозавров (это ящер с очень тонкой и длинной шеей).

Однако доктор наук Нейш относится к этому крайне критично, объясняя, что такие предположения идут вразрез со всеми находками палеонтологов.

"Это любопытное, но не очень хорошее мнение считать всех морских чудовищ потомками ихтиозавров".

Основная проблема открытия морских чудовищ

морские чудовища

Доктор Чарльз Пакстон из университета Сент-Эндрюс, тот который организовал это совещание, отметил, что множество морских монстров могут быть и вовсе не обнаружены в ближайшее время даже если они очень крупные и их большое количество.

Мировой Океан слишком велик, а люди слишком мало знают о том, что происходит на глубине, так как большинство исследований проводятся только вблизи поверхности.

За 20 с лишним лет было обнаружено восемь новых крупных видов морских животных, в то время как еще в 1905 году зоологи Эдмонд Мид -Вальдо и Майкл Николл у берегов Бразилии столкнулись с невиданным ранее существом, которое могли описать как "большой морской змей".

Также читатйте о том, как выбрать стабилизатор напряжения.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

Известно, что кальян и кальянные заведения в России не запрещены…

Подробнее
Недавно опубликованы

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее