Детский сад из мусора в Волгограде

Вы может быть удивитесь, но в Волгограде был построен садик из производственных отходов.

Местный бизнесмен, который освоил производство строительных блоков из отходов пластика, захотел решить проблему с нехваткой садов в России.

Умный предприниматель Роман Себекин, решил ту проблему – он построил частный сад.

Это поступок был выходящий за рамки понимания и возможного, многие бизнесмены Волгограда осудили его, якобы за то, что это может принести вред детям.

Здание частного сада, сделанное из переработанного мусора имеют необычный внешний вид и по его мнению не несет вреда для детей, является устойчивой конструкцией, пригодной для использования по назначению.

Как происходило строительство детского садика из мусора в Волгограде

садик из мусора

В 2005 году Себекин инициировал всех собирать пластиковые отходы, а именно:

  • бутылки;
  • пакеты;
  • контейнеры;
  • детали автомобиля;
  • корпусы техники и прочее.

Из этого он и построил детский сад в Волгограде, взяв кредит всего на 50 000 рублей.

Собранные материалы он переработал на маленьком заводе, где из этого мусора сделали черепицу для крыши детского сада, тротуарные плитки и кирпичи.

Чтобы не останавливать производство из-за нехватки материалов, Роман Себекин установил в Волгограде около 150 мусорных контейнеров.

Это очень правильное решение предпринимателя, поскольку таким способом можно убить трех зайцев:

Как пришла идея для строительства садика из мусора в Волгограде

Заняться строительством детского сада из блоков, произведенных из отходов, пришла Роману в голову, когда места в муниципальном саду не хватило двум его детям.

Каркас был возведен всего за 90 тысяч рублей, за то частный садик - это реальный выход решить проблему.

Роман утверждает, что можно использовать 80% отходов и пустить их на благие цели и призывает всех выбрасывать мусор в разделительные контейнеры.

садик из мусора

Когда вы будете выбрасывать мусор, вспомните об этом!

Расскажите друзьям
24 комментариев
  1. IrinaIrina Ответить

    Таких инициаторов нужно поддерживать, а не осуждать. Ведь горы мусора могут приносить реальную пользу. И даже, как видим, удешевлять синтетические материалы.

  2. Юлия Ответить

    На западе не новшество контейнерами с разными видами муссора и завод по переработке муссора это дорогостоящий проэкт.

  3. Dona Ответить

    Казалось бы, молодец, переработал сырьё, построил детям садик. А может, эти блоки впоследствии будут выделять токсичные вещества? Спрашивается, кто проверял их на предмет экологической безопасности? Мне кажется, надо более щепетильно относится к выбору стройматериалов будущих детских садов.

  4. Катя Ответить

    Как-то звучит уж очень пугающе- садик из мусора. Понятно, что помогать в решению остро-социальных проблем это хорошо. Но бытовые отходы многие очень опасны.

  5. Лилия Ответить

    Сам факт использования мусора для постройки зданий очень интересный. Но детский сад не совсем то, что можно было построить. Я бы в такой сад ребенка не отвела.

  6. Александр Ответить

    Здорово придумано это креатив хотя не для детского сада все таки материалы взяты из мусора ну а так впрочем идея отличная превращать мусор во что-то что может принести пользу

  7. Ольга Ответить

    Фотографии садика не впечатляют. Больше на сарай похоже, но если выбора нет, то и в такой ребенка отведешь.

  8. Алина Ответить

    Вот, можем, когда хотим! Можем идеи и интерсные найти, и придумать, как их реализовать. Это настоящий пример для многих пассивных граждан нашей страны.

  9. irinalogv Ответить

    Роман считает, он безопасный? Аж взбесило это утверждение. Мы что племя зумба-юмба? Или всё же государство, где тратятся миллионы на зарплаты всяким санстанциям-шмантанциям, надзорам и всяким контролям. Я конечно Романа понимаю — только покажись этим взяткоборам и без проблем уже не уйти. Но ведь он же не частный дом построил, а детсад. А местная власть чем занята? Даже с бумажной волокитой помочь слабо?

  10. Таша Ответить

    Если по мнению Романа Себекина здание не несёт вреда для детей, то мнение врачей на сей счёт будет далеко не таким радужным. Я очень надеюсь, что этот частный детский сад будет пустовать и ни один ребёнок не переступит его порог, несмотря на нехватку мест. Частный — означает, что место в нём будет значительно дороже, чем в обычном саду, а следовательно далеко не всем по карману и те родители, которые смогут туда водить своих детишек этого делать не станут однозначно. Если изменить назначение спорного сооружения, то реноме Романа ничуть не пострадает.

    1. Олюшка Ответить

      Мне кажется не стоит быть такими категоричными в этом вопросе. Можно подумать наши сады построены из суперэкологичных материалов. Я думаю, что не каждый додумается до такой идеи, а родители готовы водить детей в сад за любые деньги (не даром громадные взятки носят). И не факт, что этот сад будет дорогой. Стоит признать что за все надо платить, а то-что касается детей, так все в два раза дороже, чем для взрослых! Завидуйте молча!

  11. Лялька Ответить

    Вы все так обсуждаете и критикуете этого человека, а что полезного сделали вы? Уверенна, даже мусор выкидываете мимо урны, а как разглогольствовать, так все мастаки! имхо

    1. Екатерина Ответить

      Интересный постик! Также уверены в нашей всеобщей непорядочности, как и в порядочности этого Романа. Для начала, переработка "деталей от автомобилей" не может давать полезный для здоровья материал. И не весь пластик нетоксичен, не в каждой бутылке была минералка.
      Почему товарисч не построил себе дом из этого кошмара или хоть сарайчик? А сразу детский сад?

  12. Галина Ответить

    Здание у него получилось какое-то корявое. Детский сад, тем более частный, должен выглядеть более привлекательно. Даже если построен из мусора.

    1. Елена Ответить

      Соглашусь, постройка садика не очень привлекательна, и как-то выглядит "хлипко". Я бы наверное все же побоялась водить туда своего ребенка.

  13. Владимир Ответить

    Ладно хоть так! А то у государства деньги на всё есть, кроме реальных дел. Может, до верхов дойдёт, стыдно станет.

  14. anton100 Ответить

    Переработку отходов и строительство из них дома, которую решил Роман Себекин сама по себе заслуживает поддержки и одобрения. Таких бы побольше инициативных и умеющих решать проблемы людей. Молодец.

  15. Николай Ответить

    Мы живем в 21 веке и проблема отходов одна из главных на Земле. Нужно что бы было побольше таких примеров. Детский сад из мусора не должен никого удивлять. А должны быть и администрации из мусора и другие бюрократические организации.

  16. gula11 Ответить

    Осудить может каждый. Если детский сад построен из безопасных материалов и правильно построен это только хорошо и все должны брать с него пример. Молодец. Если бы была угроза для жизни детей, то построить все равно бы не дали.

  17. Валя Ответить

    Здесь каждый должен задать себе вопрос: а я готова отдать в такой "экспериментальный" садик своего ребенка? Я — нет. Хорошо, делать из переработанного мусора дороги, канализационные трубы, даже внешние панели — это одно. Но ведь все это будет окружать детей, а не кукол! Ведь никто не дает гарантий, что в этом бывшем мусоре не осталось ничего, что может сохранить свою токсичность и отразиться на воспитанниках садика.

  18. Оксана Ответить

    Перерабатывание мусора на что-то полезное, я приветствую. Но сделать из переработанного мусора детский сад — для меня абсурд, честно говоря. Дети-наше будущее и им нужно давать только самое лучшее и качественное. Пусть депутаты себе дома строят из подобных материалов, если хотят с пользой мусор использовать

  19. Нина Ответить

    Хочешь, чтобы тебя не критиковали — ничего не делай, ничего не говори, будь никем. И инициатива наказуема.
    Скажите, в Вашем доме ведь есть пластиковые бутылки, Вы ведь покупаете ребенку "Агушки" и прочие "Растишки" в пластиковых емкостях. Никто же не считает это вредным.
    С чего вы взяли, что пластик вреден? Из тех же бутылочек от детского питания и всяких там "Аква Минерале" и т.п., естественно помытых, изготавливаются стройматериалы.
    А кроме того подальше от Москвы такая нищета бывает, что не приведи Бог.
    Так что, считаю, что молодец мужчина.
    В конце концов, он же не желает зла своим детям, которых туда водить собирается, значит вопрос с токсичностью должен быть решен.

  20. Инга Ответить

    Живу в Волгограде, а об этом детском саде слышу впервые. Вызывает неоднозначные чувства, вроде бы и похвальный поступок, но все же для детей как то из мусора делать детский сад- не правильно.

  21. Анна Ответить

    Прежде, чем воспроизводить такие грандиозные проекты, нужно все детально исследовать на безопасность. Какая мать осознанно сдаст свое чадо в такой сад, страшно чем малыш будет дышать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое свежее

На самом деле, выбрать домен для своего сайта – это…

Подробнее

Раздвижные двери – особенно удачный вариант при оснащении квартир малой…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Отдых в Сочи во все времена привлекал наших соотечественников. Еще…

Подробнее
Недавно опубликованы

11 мая 2020 года в очередной раз с обращением к…

Подробнее

Почему россиянам не дают денег, как это происходит в других странах…

Подробнее

Коронавирус – это один из самых главных инфоповодов 2020 года.…

Подробнее

Бессимптомный коронавирус окружает нас? Коронавирусная инфекция, охватившая весь мир, по-прежнему…

Подробнее