Тибетские омолаживающие упражнения

Каждый человек, хочет оставаться вечно молодым, по щелчку пальцев, но так не бывает. Такую сыворотку еще не удалось изобрести ученым, поэтому единственным вариантом для продления молодости может служить спорт.

Пять Тибетских упражнений – это именно то, что поможет вам продлить молодость, улучшить здоровье и поднять тонус организма.

Поговаривают, что эти 5 тибетских упражнений были разработаны в Гималайских монастырях.

Такая зарядка занимает не более 10 минут и никакие омолаживающие крема и маски вам будут не нужны.

Поначалу вы будете делать тибетские упражнения медленно, но после нескольких дней, ваше тело привыкнет, вы начнете чувствовать бодрость, молодость и новые силы.

Первое Тибетское упражнение «Вращение»

тибетское упражнение 1

Станьте по середине комнаты, раздвиньте руки по шире и начинайте вращаться.

Сделать необходимо два-три вращения, затем каждый день добавляйте по одному, пока не дойдете до двадцати.

Второе Тибетское упражнение

тибетское упражнение 2

Ложитесь на спину на пол и распрямите ноги. Поднимите их вверх очень высоко, как можете. При этом действии делайте глубокие вдохи и поднимайте голову.

Количество аналогичное первому упражнению.

Третье Тибетское упражнение

тибетское упражнение 3

тибетское упражнение 3

Лягте на ковер и поднимите голову с шеей к груди. Затем прогните голову назад, выгнув тело дугой и приподнявшись над полом.

Четвертое Тибетское упражнение

тибетское упражнение 5

Встаньте в позу «стола» так, чтобы руки и ноги касались пола. Туловище в это время должно быть ровным, как поверхность стола. Стойте так 10 секунд и каждый раз прибавляйте еще по 10 секунд.

Пятое Тибетское упражнение

Встаньте на голову и расставьте ноги в разные стороны в форме буквы «V».

Может показаться, что эти упражнения для поддержания молодости не слишком эффективные, но они хранят в себе тайны, которые использовали тибетские монахи.

Если вы хотите надолго сохранить здоровье и молодость, обязательно занимайтесь спортом и делайте эти упражнения.

Расскажите друзьям
27 комментариев
  1. Алексей Ответить

    О! Это действительно действенная практика. И очень популярная. Помню, практиковал по этой методики лет 5 назад. Конечно, это закончилось тем, что я переключился на что-то иное.

  2. Дмитрий Ответить

    Хорошая и правильная статья, благодарю. Действительно, что жизнь дана для того, чтобы её жить, а не прозябать в ней, и зарядка с правильными упражнениями в помощь этому.

  3. Алина Ответить

    Тибет содержит многовековые знания. Упражнения очень действенные, они задействует все энергетические центры. Эффект будет обязательно!

  4. Ольга Ответить

    Придется положиться на двигательную активность вообще и тибетские упражнения в частности. Очень жаль, что не существует вечной молодости!

  5. Ольга Ответить

    Вечно жить конечно не получится, но продлить свою молодость ясное дело хочется всем. Тибетцы конечно знатоки всяких тайных хитростей, нам есть чему у них поучиться, с радостью буду выполнять подобные упражнения.

  6. Mira_mir Ответить

    Интересные упражнения,хорошо прорабатывают позвоночник, можно выполнять не опасаясь травм даже таким новичкам, как я .Множество современных направлений типа пилатеса базируются как раз на этих методиках.

  7. Иван Ответить

    Вращение (1 упражнение) надо выполнять в разные стороны. Называется "Вращение дервишей". Тренируется вестибулярный аппарат. Не будет к старости голова кружиться.

  8. Влад Ответить

    Пятое упражнение — по сути сиршасана из арсенала хатха — йоги, только исполнение немного другое. Это мощное омолаживающее упражнение. Только практиковать его надо с осторожностью.

  9. Мария Малиновская Ответить

    А мне кажется, что элементы тибетской гимнастики частично схожи с упражнениями из пилатеса, а пилатес, в свою очередь, влияет на внутренние глубокие мышцы и способствует и похудению.

  10. Екатерина Ответить

    Я думаю, что эти упражнения действительно помогут улучшить здоровье и продлить молодость.

  11. Анна Ответить

    У меня все семейство увлеклось советами тибетских мудрецов! Бабушка применяет старинные тибетские рецепты долголетия для торможения возрастных заболеваний, которых трудно избежать. Помогает! Вера в это чудо тоже играет роль. А я делаю с мамой упражнения, кроме стойки на голове (пока не получается даже с поддержкой).

  12. Оксана Ответить

    Эти упражнения совсем простые. Но ведь нужно заставить себя их делать ежедневно, а не раз в неделю, если вспомним. А ведь хочется быть вечно молодой.

  13. Кристина Ответить

    Тибетский комплекс физический упражнений поможет избежать многих возрастных заболеваний и сохранить активность до конца дней, но, к сожалению, он не способен замедлить процессы старения. Продлить молодость на долгий срок не помогают ни пластические операции, ни дорогие косметологические процедуры в салоне красоты, ни здоровый образ жизни. Время безжалостно к человеку.

  14. Матвеев Николай Ответить

    Короче говоря — это обычная гимнастика с восточным колоритом. Во время тренировок занимаясь смешенными единоборствами, мы не такие выкрутасы делали. Ум, тело и дух постоянно нужно держать в тонусе!

  15. Лена Ответить

    Такие же упражнения делаются в школе. Вообще Тибетские упражнения полезны. Ведь не зря их заставляют делать в садике, в школе. Даже при восстановление физической силы заставляют делать.

  16. Валерий Стрижак Ответить

    Не совсем так. Допущено досадное недоразумение. Как-то прокралось. Пятое действо совершенно другое Может, где-то кто-то в иных статьях это и предложил, но есть первоисточник. Опус «Око возрождения». Кто захочет, дорога в Гугл. Читается почище детектива.

  17. Валерий Диктор Ответить

    Упражнения бесспорно хорошие, но ведь следует помнить и о влиянии других факторов Тибета — горного воздуха и близости с природой. А упражнения можно делать и другий, главное — ДЕЛАТЬ. А мы все только после Нового года полны решимости…

  18. tanya Ответить

    Моя мама выполняла эти упражнения. каждое утро она выполняла эти упражнения. Времени уходило 10 — 15 минут. Посоветовал ей эти упражнения врач. И в интернете она нашла технику. Честно говоря, когда приехала с учёбы, я не узнала мамочку. Она заметно помолодела, стала подвижнее, и в целом её самочувствие улучшилось. Так что, не лежим на диванчиках, а марш выполнять упражнения 😀

  19. Лена Лупашевская Ответить

    Особый эффект любых физических упражнений наступает на свежем воздухе. Кроме того, правильным считаю работу на укрепление позвоночника. Это действительно путь к молодости и здоровью.

  20. Юлия Ответить

    Очень интересная статья, одни из самых популярных и полезных упражнений, с большой историей и огромной практикой! Я практиковала при болях в спине, нормализовалось состояние за, наверное, занятий 5 точно!

  21. Галина Гайдаш Ответить

    Эффективность этих практик доказана учеными и, как минимум, улучшается физическое здоровье. Как максимум, еще и душевное равновесие приобретается.

  22. Михаил Ответить

    Такая практика будет приносить должный результат лишь в купе с иными упражнениями и при соблюдении режима отдыха и питания. Любые физические упражнения всегда полезны, а правильные полезны вдвойне.

  23. Ирина Ответить

    Статья понравилась! Надо взять себе на заметку. Думаю,что упражнения все достаточно выполнимые,а вот эффект можно проверить только выполняя их. Хотелось бы добавить и то,что занятия спортом хороши,но нужно ещё и правильно питаться и хорошо отдыхать!

  24. Елена Ответить

    Очень действенные упражнения. Начала выполнять, когда совсем худо со здоровьем стало. Действительно омолаживают.

  25. Сергей Белехов Ответить

    У этих пяти упражнений есть название Око Возрождения, сам одно время занимался ими, думал восстановить работу позвоночника, но видимо из-за того, что моя травма сильно застарела, у меня ничего не вышло, да и делать получается не всё в силу состояния здоровья. Но упражнения действительно хороши для тех, кто не хочет потерять здоровье.

  26. Елена Ответить

    Издревле люди стремились к физическому совершенству и долголетию.Тибетские монахи подошли к этому как никто другой,тренируясь и совершенствуя свой дух и тело.Это отличный пример для подражания.Дерзайте.

  27. Асархадон Ответить

    Я тоже занимаюсь йогой, здесь главное постоянство и терпение. То есть заниматься нужно каждый день, это не бодибилдинг, здесь своя специфика есть. Лучше конечно под руководством опытного руководителя, а то можно и здесь повредится, если не знать меры!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о спорте

Подросткам всего мира просто необходимо играть в футбол и совсем…

Подробнее

Оказалось все, что мы видим на прилавках магазинов с пометкой…

Подробнее

Уже в 2016 году Adidas выпустит новую обувь из морских…

Подробнее

Боль в мышцах после тренировок преследует каждого второго спортсмена и…

Подробнее
Недавно опубликованы

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее