Мегацунами и мегатайфуны ждут человечество

Статья о мегацунами и мегайфунах, которые настигнут человечество в ближайшем будущем, принята к публикации в известном и уважаемом издании Atmospheric Chemistry and Physics. Это свидетельствует о том, что человечество в скором времени все-таки ожидают катастрофы, поражающие своими масштабами.

Тот факт, что даже ученые подтверждают реалистичность апокалиптических сценариев в науке, не может не огорчать.

Статья, написанная климатологом Джеймсом Хансеном и его коллегами содержит прогноз на ближайшие десятилетия. Как утверждает ученый, уже через двадцать лет риск возникновения климатических катастроф в разы увеличивается.

И если одни ученые говорят, что глобальное потепление климата замедлилось, то Хансен уверен: уже через два десятилетия стоит ожидать масштабного разрушения ледников Гренландии и Атлантиды.

Это, в свою очередь, приведет к катастрофическим явлениям: бурям, мегацунами и мегатайфунам, несущим на берег гигантские камни.

Мегацунами принесут на землю гигантские валуны

Откуда возникнут мегацунами?

Процесс разрушения запущен уже сегодня. Таяние ледников наблюдается и не опровергается ни одним из ученых.

Талая вода по температуре отличается от морской. Попадая на теплую поверхность океана, она приводит к перемешиванию слоев воды, что приводит к поднятию тепла из толщ океана.

И вот, круг замыкается, поднятая теплая вода океана заставляет таять ледники Атлантиды. В океан попадает новая талая вода, делая процесс цикличным.

Из-за таянья льдов уровень воды в мировом океане значительно повышается год от года. Нарушение циркуляции воды в связи с перемешиванием воды разной температуры имеет еще один «побочный» эффект: тропики становятся жарче, Северная Америка и Западная Европа ощущают похолодание климата.

Именно такой контраст температур может привести к возникновению мегацунами и разрушительных тайфунов, которые обрушатся на океанские побережья.

Свои расчеты Джеймс Хансен представил широкой публике в интернете еще в 2015 году. Его статья вызвала массу споров. Одни климатологи приняли сторону ученого и подтвердили вероятность возникновения климатических катастроф в ближайшем будущем, другие заявили, что Хансен допустил ошибки в расчетах скорости таяния ледников.

Некоторые же считаю, что подобные явления в виде цунами и тайфунов, которые принесли на сушу гигантские валуны, уже известны истории нашей планеты. Последние катастрофы такого масштаба, по утверждению этих ученых, произошли более семидесяти тысяч лет назад.

Расскажите друзьям
12 комментариев
  1. Роман Ответить

    Это нешуточные вещи. И именно поэтому их, по идее, должны отслеживать не только одиночные ученые-климатологи, а целые государства. Особенно прибрежные. В случае реальности прогнозов, потребуются усилия, снова-таки, целых стран, и эти усилия должны быть заметны уже в наше время. Но их не видно. Никто не "чешется". Стало быть, это "страшилки" для пиара или просто ошибочные выводы. Впрочем, человечество всегда было достаточно беспечным. Что ж, если верить Хансену, все станет ясно в ближайшие десять лет.

    1. Елена Ответить

      Я думаю, что это не столько беспечность, сколько невозможность что-либо изменить. Да, тают ледники. Но остановить-то этот процесс невозможно. Можно только наблюдать.

  2. Athron Ответить

    На самом деле изменения климата — это вполне естественный процесс. Чтобы вы сказали, если бы сейчас настал новый ледниковый период и вечные снега лежали бы где-нибудь под Сочи уже три тысячи лет? А наши предки такое вполне успешно пережили. Просто слишком малый период истории Земли охватывает цивилизованное и осознанное человечество.

  3. Тамара Ответить

    На одном из каналов часто смотрю передачи о грядущих катастрофах. Многие учёные поддерживают Хансена, приводят свои доказательства, называют страны, которые пострадают первыми. В основном это островные государства.

  4. Наталия Ответить

    Для меня водная стихия — ещё страшнее, чем огненная. Вживую водные цунами, тайфуны и т.д. увидеть не приходилось (и Слава Богу). Но смотрела много видео о реальных цунами (особенно в Японии, на Филлиппинах) и ужас меня пробирал до мурашек. И если причиной таких аномалий является глобальное потепление и таяние ледников — то, может, стоит задуматься о том, что мы делаем с нашим будущим?

    1. Александр Дзюбенко Ответить

      Скажете тоже, "…страшнее, чем огненная", тут хоть какой-то шанс выжить. Вода, хоть и может разрушать, всё же — колыбель и основа жизни на Земле. А огонь несёт разрушение,разложение, уничтожение органического мира, живого в частности. И тут уж выжить — никаких шансов.

      1. Дмитрий Кутепов Ответить

        отрастим жабры и плавники?))) а если серьезно — у нас, возможно шансы и есть, а вот о будущем наших детей стоит задуматься.

  5. Алена Ответить

    На самом деле глобальное потепление климата происходит далеко не только по вине человек. Можно даже сказать, что влияние человека на глобальные природные и погодные процессы минимально. Просто разговорами о глобальном потеплении и вине человека очень удобно отвлекать от действительно серьезных мировых проблем. А по поводу огромных цунами и тайфунов, я думаю ничего особенно страшного с человечеством в глобальном масштабе не случится. Когда сильно припирает, люди живучей тараканов оказываются.

  6. Диана Ращупкина Ответить

    Разговоров на эту тему масса, только вот толку. Ничего ведь не меняется и даже люди, которые все понимают и стараются изо всех сил не вредить матушке природе, все равно терпят поражение пока что в борьбе с системой, которая, пока что, нацелена на уничтожение а не на сохранение природы.

  7. Сергей Андреевич Ответить

    Две последние зимы глобальное потепление видно невооруженным глазом. У меня во дворе хризантема до 24 декабря цвела, пока не ударили настоящие морозы. Зато весной почти все фруктовые деревья подмерзли. Так что такие катаклизмы вполне возможны.

  8. tumik Ответить

    Что только не пророчили человечеству ,каких только катаклизмов и дат конца света , но живем и радуемся жизни , чево и вам желаю.

  9. tumik Ответить

    Что только не пророчили человечеству ,каких только катаклизмов и дат конца света , но живем и радуемся жизни , чево и вам желаю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое свежее

Квесты в реальности – это относительно новое модное развлечение, особенно…

Подробнее

Жители Винницкой области выбрали солнечные фонари вместо обычных, и ни…

Подробнее

Родители, которые хоть раз задавались вопросом, как организовать праздник для…

Подробнее

Учеными из Америки было установлено, что уровень кислорода в атмосфере…

Подробнее
Недавно опубликованы

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее