Британский кот работает в правительстве

Британский кот работает в правительстве страны. К слову, это не первый представитель семейства кошачьих, которого берут на службу в МИД.

Как это ни странно звучит, но все-таки факты говорят за себя. Министерство иностранных дел Британии пополнилось новым служащим, а именно котом. В обязанности четвероногого питомца входит ловля мышей в здании руководства страной.

Кота двухлетнего возраста назвали Палмерстон. Имя было выбрано не случайно, а в честь одного из руководителей английского правительства в девятнадцатом веке.

Четвероногий работник был взят из приюта, куда он попал как все бездомные животные. Сейчас же кот будет всегда сыт и обеспечен местом обитания. Всем ясно, что коту очень повезло, в отличие от его собратьев.

Также у кота, как и у человека, появился свой собственный аккаунт в одной из социальных сетей.

Кот работает на МИД

Обратите внимание, что данный случай не единичный, когда животное принято на службу в государственные организации. Например, самый популярный кот по имени Ларри, который оберегает от мышей самого Дэвида Кэмерона. Точно такая же задача у кошки, именуемой Фрея, которая живет у вице-канцлера национального казначейства.

Не смотря на отличное содержание и питание животного, работа у него не простая: коту необходимо круто изменить ситуацию с такими обитателями ведомства, как грызуны. При этом, самый-самый кот должен справляться со своими обязанностями идеально.

Эти грызуны также отлично себя чувствуют в старинном помещении форин-офиса. Крысы доставляют сотрудникам ведомства очень много неприятностей, начиная от уничтожения документации и мебели, и заканчивая обычным неприятным запахом.

Британский кот Ларри на службе

Сейчас же этими неприятными животными займется четвероногий работник, который по праву получил звание главного мышелова Министерства иностранных дел. Теперь же кот работает и живет в таком престижном месте.

Как известно, Палмерстон уже посетил ветврача и был признан пригодным к своей работе по ловли грызунов. На месте основного мышелова кот будет помогать работникам контролировать количество грызунов в помещении министерства.

Бюджету государства содержание и служба Палмерстона не будет стоить ни гроша, потому что все нужное для комфортного бытия кота, работники министерства внутренних дел Британии готовы предоставить самостоятельно.

Еще в далеком прошлом содержание таких питомцев в зданиях государственного назначения было не редким случаем. Из этого следует вывод, что Великобритания является государством возможностей не только для людей, но и для животных.

Расскажите друзьям
15 комментариев
  1. Люся Ответить

    Нанотехнологии и стремительный рост техпрогресса бессильны, когда дело коснулось обычных грызунов. Наиболее эффективно и экологично принять на работу шустрого котейку. Или просто сотрудникам министерства не хватает мурчащей нежности?

  2. Анастасия Короткова Ответить

    Такая новость вызвала улыбку. Видела еще репортаж о японской кошечке, которая работает на железнодорожной станции. Вот бы у нас тоже такие сотрудники были, у всех бы настроение резко поднималось, когда видели бы такого "работягу" 🙂

  3. оля Ответить

    просто замечательно,что котик нашел себя,а точнее нашли его.он не будет больше голодным и никому не нужным.теперь о нем будут заботиться,он будет сыт и доволен.на самом деле очень хорошая была бы тенденция брать в различные государственные учреждения животных из приютов.я думаю они особенно будут преданы своим хозяевам и выполнять свою работу на все 100%.и будет всем хорошо,как и котику Палмерстону,он накормлен и в тепле,а госслужащих не беспокоят грызуны.я искренне радуюсь,когда случаются такие хорошие и по настоящему добрые истории.снова начинаешь верить в сказку и в добро.верьте в чудеса и они наступят!!!!!

  4. Баламут Ответить

    Да, повезло коту, практически с улицы взяли на государственную службу. Причем редкий случай, попал на теплое место без блата, "волосатой лапы" и взяток. Хоть самому отращивай усы с хвостом.

  5. Андрей Ответить

    Представьте, какой бы общественный резонанс вызвал прием на работу кота в мэрию какого-нибудь Российского города! Представителей власти, в современный период массового сокращения рабочих мест, тут же обвинили бы в отмывании казенных денег на содержание кота!

  6. Иван Ответить

    Всегда думал, что мышей (в данном случае крыс) ловят не коты, а кошечки. Потом, не каждую крысу даже кошка возьмет. Я так предполагаю, мышей он не ловит. Зато пиар — хоть куда.

  7. Вероника Кузнецова Ответить

    Коты и кошки не раз работали на благо человечества. К примеру, после снятия блокады Ленинграда, в этот город кошек поставляли вагонами для борьбы с грызунами. В наши дни многие музеи содержат котеек для тех же целей 🙂
    Хотелось бы видеть в статье ссылку на аккаунт в соц. сетях Палмерстона 🙂

  8. Дмитрий Ответить

    Называется Мир сошёл с ума, или если перефразировать известную песню, получится: "Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают котики, а не человек". Даже акк в соц сетях есть, ну не жесть ли? Остановите Землю, я сойду!

  9. Сергей Тарский Ответить

    Кота явно выбирали, в первую очередь, по выражению морды. Уж очень она у него чисто "английская" — эдакий серьезный мистер Смит.

  10. Yuliya Ответить

    А что такого здесь удивительного? По-моему, напротив, даже очень мило. Соглашусь с предыдущим комментарием, морда уж и правда больно серьёзная:)

  11. Елена Ермолова Ответить

    Котик нашел теплый дом, а правительство Великобритании приобрело "ценного" работника и прекрасный антидепрессант. Я также слышала, что у четвероногого будет зарплата. Серьезное выражение морды говорит о деловом подходе кота к выполнению своих должностных обязанностей.

  12. Коля Жилов Ответить

    А я сперва подумал, что котик правда полиции с преступниками сражаться помогает. Успел удивиться, ознакомившись с забавным заголовком. Хотя, мышей ловить — тоже полезная деятельность.

  13. Дмитрий Иванов Ответить

    Так у нас в СПБ тоже котики на службе при Эрмитаже. Если прорваться на экскурсию по подвалам Эрмитажа, можно увидеть не одного, а целую братию. На всех их страниц в фейсбуке не напасешься!)

  14. Елена Ответить

    Че, прикольно! Просто приютили котика, чтоб крысы не донимали. Ну, а должность дали, чтоб порядок был!

  15. Елена Ответить

    Статья действительно позитивная. насколько плохо работают службы по уничтожению и ловле мышей, что Министерству приходится прибегнуть к такому старому способу с помощью кота.
    Интересно, а трудовую книжку завели коту, страничку в соцсети же оформили😊

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое свежее

Квесты в реальности – это относительно новое модное развлечение, особенно…

Подробнее

Жители Винницкой области выбрали солнечные фонари вместо обычных, и ни…

Подробнее

Родители, которые хоть раз задавались вопросом, как организовать праздник для…

Подробнее

Учеными из Америки было установлено, что уровень кислорода в атмосфере…

Подробнее
Недавно опубликованы

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее