Внеземная жизнь скоро будет обнаружена?

Как полагают ученые, уже через пять-десять лет внеземная жизнь на других космических телах будет обнаружена. Достижения в области освоения Космоса на сегодняшний день позволяют говорить о конкретных сроках.

Астрономы США и Евросоюза утверждают, а научное издание Nature официально публикует сведения о том, что в потенциально обитаемой зоне в районе красного карлика уже обнаружено наличие трех планет, условия на которых позволяют говорить о развитии внеземной жизни.

Землеподобные планеты в созвездии Водолея, если на них действительно есть вода и необходимые для жизни химические элементы, могут стать местом развития новой жизни.

Есть ли внеземная жизнь?

Ученые всерьез подошли к поиску ответа на вопрос, есть ли за пределами Земли, другая жизнь, и существует ли внеземная цивилизация, которую можно изучить.

Внеземная жизнь может быть обнаружена

Вопрос о существовании жизни на других планетах волновал немало людей во все времена. Сотни книг, фильмов, даже научных рассуждений посвящены теме загадочного Космоса и его секретам.

И если раньше людям и ученым оставалось лишь выдвигать предположение, фантазировать, на тему существования жизни на других планетах, то сегодня названы конкретные сроки возможного обнаружения.

Эти сроки озвучил ученый Жюльен де Вит, соавтор вышеназванного исследования из Массачусетского технологического института. За время исследований, которые, по предварительным прогнозам, могут отнять от пяти, до десяти лет, ученые предполагают найти на планетах остатки жидкой воды.

Еще двадцать пять лет ученым понадобиться на то, чтобы изучить найденные доказательства и найти подтверждение тому, что жизнь на планетах все-таки может быть.

Ряд подтверждающих фактов уже озвучено исследователями. Так, на указанных ими планетах существуют зоны потенциального обитания жизни, имеются компактные атмосферы, а сутки максимально приближены к земным.

Будет ли доказано существование жизни за пределами земли, покажет время. Возможно, космический туризм когда-нибудь встанет в один ряд с туризмом земным, а мы, осле сотен лет ожидания, познакомимся с инопланетянами.

Есть ли в галактике внеземная жизнь

Расскажите друзьям
11 комментариев
  1. Victoria Doroshenko Ответить

    Если первыми инопланетян обнаружим мы, а не они нас, значит иные миры существенно отстают от земных в развитии. Не исключено, что такие контакты могут нести угрозу для обоих форм жизни.

  2. Станислав Михайловский Ответить

    Есть двери, открывать которые не стоит. Ведь иногда, найти проблемы проще, чем потом их развязать. Как говориться, не будите господа ученые спящих инопланетян.

  3. Максим Нефедов Ответить

    Простейшие организмы есть на многих планетах, так что здесь сенсационного мало. Инопланетян врятли найдут, поскольку они более умные, чем люди. Я бы, на месте ученых, лучше своей планетой занялся. Придумали бы механизмы утилизации мусора, например.

  4. Машка Ответить

    Очень интересно что из этого может получится и что грозит нашему миру если все же мы кого то найдем…

  5. Ольга Ответить

    Не особо мне верится, чт о существует другая жизнь. Все же холодно на других планетах или же очень жарко. Воздуха нет совсем. Но все равно надежда то есть. Может и действительно есть параллельные цивилизации.

  6. Ленчик Блинова Ответить

    Если эта жизнь существует- то почему природа так распорядилась, чтобы человек о ней не узнал. Наверное это может нанести вред кому то. Хотелось бы аккуратно посмотреть не принося никому дискомфорт.

    1. Akulina Petrova Ответить

      Скорее всего, представители иных цивилизаций находятся на таком высоком уровне развития, что мы для них не представляем интереса. Есть даже мнение, что они постоянно наблюдают за нами, как мы с вами наблюдаем за комарами, вьющимися вокруг лампы.

  7. костя Ответить

    В какой то степени это может принести для нас не очень хорошие последствия, лучше бы занимались земными вещами, у нас очень много еще есть неизведанного.

    1. Любовь Ответить

      Если говорить о последствиях то больше всего что плохими они не будут, на мой взгляд, если какие-то живые существа и есть на других планетах то они точно не такие как показывают нам у фильмах. Я за познание и изучение Вселенной, но Вы Костя правы, лучше бы активнее земные проблемы изучали и решали.

  8. Николай Бурцев Ответить

    «Землеподобные» планеты конечно есть во Вселенной. На счет жизни вне земли – смотря что под жизнь понимать. Если бактерия это тоже жизнь, то они есть и на Марсе и на Венере, есть на газовых гигантах и их спутниках. Там где есть или была вулканическая активность однозначно велик шанс появления простеёших.

  9. Сергей Васильев Ответить

    Ну, вероятность того, что разумная жизнь еще где-то есть помимо Земли, очень высока. Вот меня в первую очередь интересует, каким будет облик этих существ. Я думаю, что человекоподобный облик инопланетян-это больше вымысел фантастов. Внешний вид существа обусловлен условиями его обитания, и навряд ли во вселенной можно найти условия, в точности совпадающими с земными.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое свежее

Квесты в реальности – это относительно новое модное развлечение, особенно…

Подробнее

Жители Винницкой области выбрали солнечные фонари вместо обычных, и ни…

Подробнее

Родители, которые хоть раз задавались вопросом, как организовать праздник для…

Подробнее

Учеными из Америки было установлено, что уровень кислорода в атмосфере…

Подробнее
Недавно опубликованы

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее