Квесты в реальности

Квесты в реальности – это относительно новое модное развлечение, особенно популярное у москвичей. Пока другие регионы еще думают над созданием реальных комнат с квестами, в столице вы уже можете поучаствовать в игре.

Современная игра квест в реальности позволит вам весело и с пользой провести время в компании друзей. Чтобы пройти квест и выбраться из комнаты, вам потребуется проявить ловкость, включить смекалку, научиться работать в команде.

Рассчитаны такие реальные квесты, как правило на команду от двух человек. Выбор тематики квестов неограничен, так что вы можете выбрать задания по своему вкусу.

Квесты ExitGames, известные в крупнейших городах Европы, теперь доступны и у нас в России. Здесь вы точно найдете, чем себя занять, и как провести выходные.

Что такое квесты в реальности?

Квесты в реальности, или реальные квесты – это командная игра развлекательного характера для нескольких человек. Команда оказывается в комнате, из которой ей предстоит выбраться, используя собственную логику, сообразительность и смекалку.

Если в отведенный срок игроки не справляются с заданиями, их «выпускают» на волю, давая шанс пройти игру с начала повторно. Популярность ExitGames в Москве настолько высока, что запись на каждый из девяти предлагаемых квестов ведется надолго вперед.

Квест в реальности для вас и ваших друзей

Для полного погружения в атмосферу и тематику игры, комната, куда попадают игроки, оборудована механическими и электронными устройствами, оснащена спецэффектами и декорациями, в зависимости от направленности.

  • Тематика квестов может быть самой разнообразной: от классических, до уникальных авторских сюжетов.
  • Как правило, одна игра длится от часа до 90 минут.
  • От игроков требуется слаженная работа в команде, взаимовыручка и сплоченность.
  • Число игроков в квест в реальности может варьироваться от одного до пяти, в редких случаях команда может быть больше.

Классическим вариантом квеста в реальности является игра «Открой комнату». Здесь игрокам предстоит искать подсказки и улики, подбирать ключи и использовать имеющиеся подручные средства, чтобы суметь выбраться из закрытой комнаты.

Квест в реальность, хоть и похож на классический, может несколько отличаться от него. Начнем с того, что комната вовсе не обязательно будет закрытой. Задачей игроков может стать спасение одного из членов команды, поиск сокровищ, создание волшебного эликсира или философского камня и так далее.

Такие игры, благодаря разнообразию сюжетов и фантазии постановщиков, оказываются очень интересными и захватывающими. Квесты в реальности уже стали хитом для встречи дня рождения или проведения корпоративов.

Расскажите друзьям
6 комментариев
  1. Ирина Ответить

    Отличная тема! Если не знаешь, что подарить друзьям или себе — подари эмоции. Ценный жизненный опыт, а еще бывает интересно посмотреть на реакцию окружающих и свою, на какие-то экстренные ситуации. Вот тут-то и открывается истинная сущность.

  2. Саша Александров Ответить

    Мне кажется что авторов идеи этих комнат,вдохновило на это известное шоу"Форт Боярд".Правда думаю что тут обойдется без пауков в комнате)))

  3. Анжела Липовская Ответить

    Обычные развлечения не дают нужной порции адреналина, поэтому такие развлечения — это самое то! Кроме работы, домашних забот и посиделок с друзьями должно быть что-то острое!

  4. Анастасия Шкильнюк Ответить

    Для меня квест — азарт. Разгадать загадку, выполнить задания вызывает выброс адреналина. Особенно хорошо, когда рядом друзья, моя команда. Вместе, создается некий "общий ум" и это позволяет раскрыть свои мозговые недра, выпустить залежалые способности.

  5. Апо Антихамский Ответить

    Лучший квест, но и самый трудный — это Новый Завет.
    Попробуйте тридцать лет не пить водко-пиво, не матюкаться — это первый этап.
    Второй — не лгать…

  6. Мила Ответить

    А мне нравятся разные квесты. Во-первых — это увлекательно, во-вторых — развивает мышление и логику. Действительно, на какой-то праздник (или без повода) можно пойти с друзьями и близкими на такие квесты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое свежее

Квесты в реальности – это относительно новое модное развлечение, особенно…

Подробнее

Жители Винницкой области выбрали солнечные фонари вместо обычных, и ни…

Подробнее

Родители, которые хоть раз задавались вопросом, как организовать праздник для…

Подробнее

Учеными из Америки было установлено, что уровень кислорода в атмосфере…

Подробнее
Недавно опубликованы

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Буквально на днях в кинопрокат ворвался фильм «Человек паук возвращение…

Подробнее