Кто против Рождества?

Власти пригорода Копенгагена Норребро выступили против Рождества и традиционного украшения города перед праздниками. Объясняется решение властей тем фактом, что в этом районе проживает большая группа мусульман-эмигрантов, в традициях которых празднование Рождества не значится.

В ответ на нестандартное решение властей, местные жители выступили с протестом. По центральным улицам прошествовали Санта Клаусы с поздравительными баннерами и открытками. Не обошлось и без главного символа Нового года - елки.

Рождественская символика вызвала, в свою очередь, протест со стороны левого движения, в том числе «антифашисты» и мусульмане. К слову, одним из организаторов мирного шествия сторонников Рождества выступила организация «Дания за свободу».

Чем закончилась демонстрация, и кто выступил против Рождества?

Казалось бы, мирная акция жителей пригорода встретила бурю протеста. Шествие было встречено баррикадами на центральной улице, дымовыми эффектами, транспарантами.

Желающих праздновать Рождество по традиции, обвинили в расизме, нежелании мириться с приезжими гражданами и нетолерантности. Прямых конфликтов между теми, кто против Рождества, и теми, кто хочет встретить праздник, удалось избежать только благодаря полиции.

Усиленный состав, спецотряды на вертолетах, спецсредства для предотвращения столкновений – только это помогло избежать массовых беспорядков.

Интересен тот факт, что в поддержку именно левое движение было поддержано основными медиа средствами. Акцию назвали ультраправой и связали ее с действиями антиисламской организации.

Против Рождества европейские власти

О том, что коренным европейским жителям просто хочется праздника и рождественских атрибутов в городе, умалчивалось. Напротив, митинг назвали фашистским, а самих жителей пригорода расистами.

Христианская символика все больше отходит на второй план, благодаря мультинациональной политике властей большинства европейских городов. Либерально настроенная общественность год за годом превращает христианский праздник в некий «день зимы», который одинаково могут отмечать как приверженцы христианской религии, так и представители других конфессий.

К слову, предлогов, по которым власти европейских городов отказываются украшать улицы елками, гирляндами и прочими рождественскими атрибутами, все больше. Стоит ожидать, что традиционное Рождество в Европе скоро и вовсе уйдет в историю.

Расскажите друзьям
8 комментариев
  1. Longins Daudzvards Ответить

    Достала эта Европа со своей толерантностью! Этим она себя и погубит… Гей и дармоеды ленивые имеют кучу прав, а человек который родился и прожил долгие года в своей стране должен молчать и терпеть всё это!

  2. Елена Ответить

    Европейская манера, "всем угодить" особенно "приезжим", не учитывая мнения и пожелания своих, "коренных", местных жителей, думаю, что это не чем хорошим не закончится, либо европейские ценности и праздники, растворятся в чужой культуре, либо будет гражданское столкновение.

  3. Настя Падшая Ответить

    Рождество — это религиозный праздник, когда мы отмечаем рождество Спасителя. Поэтому отменить его вряд ли когда — нибудь будет возможно. Пока в сердцах людей имеется вера , то он и будет.. Лучше отменить Новый год, а не Рождество. Хотя, конечно, есть категории людей, кто вообще против таких праздников. И не нам их судить.

  4. Денис Ответить

    Интересно, все эти почитатели рождества, знают что это за праздник? Кто и когда начал его праздновать? Христианский ли он? И причём тут Санта Клаус и прочая мишура?

  5. Алиса Милова Ответить

    Нельзя лишать людей их праздников и традиций, сложившихся веками. Нельзя разрушать их духовные ценности, ни в угоду толерантности, ни в угоду мультиконфессиональности, ни в угоду политике. Это всё может иметь весьма печальные последствия.

  6. Ирина Таранник Ответить

    Самое интересное, что без привычного праздника с многовековой историей остаются именно коренные жители. Какой-то вирус Гринча-похитителя Рождества прямо!

  7. Руслан Бабиков Ответить

    Лично на мой взгляд это глупо подстраиватся под эммигрантов! Ведь это они приехали туда жить а не наоборот. Вот интересно как бы поступили на своей родине эммигранты в подобной ситуации — ведь если ты приезжаешь к кому то в страну или приходишь в гости то чтишь традиции хозяев а не одного тебя чевствуют. Европа сама себя заганяет в тупик своей толерантностью..

  8. Анна Щетинина Ответить

    Ну просто уже не знают против чего выступить!! Даже такой светлый праздник не угодил! Все-таки нужно уважать традиции друг друга! А то давайте все праздники отменим и погрязнем вскрыл буднях!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое свежее

Власти пригорода Копенгагена Норребро выступили против Рождества и традиционного украшения…

Подробнее

Ученые успешного Калифорнийского университета, который находится в Сан-Диего, провели достаточно…

Подробнее

В этот понедельник, 14 ноября, землянам выпала возможность увидеть самое…

Подробнее

Еще в сентябре стало известно, что актер Джеки Чан, широко…

Подробнее
Недавно опубликованы

В последнее время в нашей стране появляется большое количество сооружений,…

Подробнее

Ожидается, что последний сезон Игры престолов ждет нас совсем скоро.…

Подробнее

Ультразвуковая чистка зубов может производиться непосредственно перед лечением или в…

Подробнее

Новогоднее украшение Петербурга ежегодно привлекает внимание и вызывает восхищение. Город,…

Подробнее