Вера Линн отметит 100-летний юбилей

Вера Линн, кавалер ордена Британской империи и популярнейшая в Англии певица, отмечает столетний юбилей. Эту дату знаменитая артистка решила отметить выпуском нового альбома со своими песнями.

Такое решение сделало Веру Линн самым возрастным в мире вокалистом, выпустившим новую пластинку. Как сообщает сама певица, в преддверии ее юбилея, она решила выпустить свои известные ранее песни в новой аранжировке.

Хиты Линн, вроде We’ll Meet Again выйдут в новом оркестровом сопровождении. Напомним, что Вера Линн отмечает вековой юбилей уже в марте. Певица решила отметить это событие особенным образом.

Предыдущий сборник песен Веры Линн вышел, когда ей было 92 года. Тогда пластинка была раскуплена поклонниками в считанные дни.

Пластинка к юбилею певицы выйдет за три дня до ее дня рождения, 17 марта. Ожидается, что записи будут столь же востребованы, как и предыдущий альбом. Сама певица обмолвилась, что удивлена тем, как популярны ее песни, несмотря на их солидный возраст. Сам юбилей станет одной из главных новостей шоу бизнеса в Великобритании.

Вера Линн в истории Великобритании

Наибольшую известность Вера Линн получила в годы Второй мировой войны. Тогда ее даже называли возлюбленной вооруженных сил.

  • Ее песня We’ll Meet Again до сих пор хорошо узнаваема и любима, ее можно назвать визитной карточкой певицы.
  • Композиция впервые прозвучала еще в 1942 году.
  • Артистка в это время снялась также в одноименной картине, где песня стала саундтреком.

В дальнейшем Линн стала вести концертную программу BBC для военнослужащих. Это и стало причиной особо трепетного отношения английской армии к Вере Линн.

Вера Линн выпускает новый альбом

Интересен тот факт, что во времена холодной войны песни Веры Линн были включены в программу прослушивания в бомбоубежищах, на случай ядерной атаки со стороны противника.

Чем объясняется такая плодотворная, а главное, длительная карьера певицы неизвестно. Возможно, это и есть тот самый ген долголетия, о котором твердят ученые.

Творчество Линн оказало большое влияние на развитие массовой культуры. Так, одна из песен Pink Floyd, Vera, была посвящена именно Вере Линн и ее творчеству.

Новый сборник, посвященный столетнему юбилею певицы, будет назван «Вера Линн 100». По ожиданиям, пластинка станет культовой и будет раскуплена сразу после выхода. Британцы ценят творчество своих кумиров, что не единожды было доказано.

Расскажите друзьям
1 комментарий
  1. Virtual Private Servers Ответить

    Поразительно, что людям продолжают нравиться эти песни, появившиеся так много лет назад, и они вновь переживают эмоции того времени. Для меня по-настоящему удивительно еще раз слышать свои песни в совершенно новом виде», — сказала Линн.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше о шоу бизнесе

Вера Брежнева, одна из самых популярных и любимых в России…

Подробнее

Евровидение 2016 в самом разгаре. Конкурс оказался горячим на неожиданные…

Подробнее

Новинка в области киноиндустрии приобрела официальное название о герое, который…

Подробнее

Нет никаких сомнений, актриса Энн Хэтэуэй беременна, что сама девушка…

Подробнее
Недавно опубликованы

Буквально на днях в кинопрокат ворвался фильм «Человек паук возвращение…

Подробнее

Всемирно известная и горячо любимая своими поклонниками британская писательница Джоан…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее