Открывается аренда электрокара в Москве

В скором времени станет возможной аренда электрокара в Москве и как многие считают данная услуга станет очень популярной.

Сооснователи компании BelkaCar, которая в ближайшие месяцы займется тестированием таких машин, отмечают, что для того чтобы подобная услуга прижилась необходима хорошо развитая инфраструктура, а таковой в столице нашей страны пока что нет.

Ведь электрокары нуждаются в подзарядке, а сейчас не весь город оборудован зарядными станциями для таких машин.

Зачем нам аренда электрокаров?

Из положительных свойств электрокаров отмечают, что они динамичные, бесшумные и экологичные в сравнении с остальными машинами, работающими на бензине. Пока электромобили в России не так популярны, но данная услуга уже нашла свою нишу на рынке.

Но как отмечалось до этого, в столице необходимо оборудовать не меньше ста пунктов зарядок, а на это требуется огромное время и большие денежные средства. Хотя, как только все оборудуют начнется большой ажиотаж и очередь из желающих попробовать первым порулить таким автомобилем.

  • В Европейских странах система электрокаров уже налажена, но оставлять такие машины необходимо не на парковках, а только на станциях зарядки.
  • Также электромобили в зимнее время менее эффективны в вопросах скорости, да и их стоимость на порядок выше обычных иномарок, приблизительно в 2 раза.
  • Для того, чтобы такая система прижилась в нашей стране специалисты, отмечают, что жителям и пользователям электрокаров самим придется вкладываться в развитие инфраструктуры этого вида транспорта.

Аренда электрокара в Москве скоро будет доступна всем

Также председатель московского областного Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров высказал свое мнение о том, что стоимость аренды электрокара будет на порядок выше, чем за обычное авто. Но опять-таки это будет полностью зависеть от компании-производителя, которая устанавливает свою цену.

Уже сейчас отмечается, что жители столицы интересуются подобными машинами, правда их достаточно сильно смущает небольшой пробег транспорта и высокая цена, да и надежность подобного средства передвижения пока что стоит под вопросом, а этот аспект как известно наиболее важен для автомобилиста. Однако расходы на содержание автомобиля, учитывая нынешние цены на бензин, явно сократятся.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё об автомобилях

Для тех, кто жить не может без автомобилей, неплохо в…

Подробнее

В скором времени станет возможной аренда электрокара в Москве и…

Подробнее

Зимняя езда на мотоцикле, безусловно, опасна и закон пока не…

Подробнее

Эксперты автомобильной отрасли сделали предложение ввести новую двухступенчатую систему лицензирования…

Подробнее
Недавно опубликованы

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее

Отдых в Сочи во все времена привлекал наших соотечественников. Еще…

Подробнее

Парковочная полусфера - оборудование, которое позволяет не только сделать территорию…

Подробнее

Джексон Поллок, ранее неизвестный и не изученный специалистами, найден рядовым…

Подробнее