Индивидуальный инвестиционный счет россиян

Возможность открыть индивидуальный инвестиционный счет у россиян появилась еще в 2015 году. Жители страны довольно охотно воспользовались той возможностью, о чем говорят цифры статистики.

  • За два года существования инвестиционные счета россиян составили сумму около двадцати четырех миллионов рублей.
  • Всего открыто более 195 тысяч индивидуальных счетов.
  • В прошлом году была открыта большая часть счетов: более ста тысяч.

Широкие возможности для частных инвесторов делают такие счета привлекательными для наших сограждан. Так, например, было предложено для ИСС увеличение суммы до 1 млн рублей, что пока не вступило в силу, но рассматривается на законодательном уровне.

Для чего нужен индивидуальный инвестиционный счет россиянам?

Любой гражданин России может открыть индивидуальный инвестиционный счет у частного брокера или в управляющей компании. При том ИИС считается особым видом брокерского счета, на который государство распространяет внушительные налоговые льготы.

Ежегодно, инвестор, открывший индивидуальный счет, может вносить на него до четырехсот тысяч рублей (опять же, рассматривается предложение по увеличению названной суммы до миллиона рублей).

Эти средства могут быть использованы на приобретение инструментов фондового рынка. На них вы можете приобретать облигации, причем, как государственные, так и корпоративные, акции, биржевые фонды или комплексные инвестиционные продукты.

Открытие и использование индивидуального инвестиционного счета также интересно тем, что позволяет снизить сумму налога дохода физических лиц. Вы можете рассчитывать на возврат 13% или же полное освобождение от налогообложения всей суммы дохода. Но то при условии, что счет вами открыт на три года, а средства с него вы не снимаете.

Предлагая россиянам открыть индивидуальный счет, государство дает возможность рядовому гражданину испытать себя и свои силы в работе на фондовом рынке. Долгосрочное инвестирование в ИИС помогает достичь целей, о которых оставалось только мечтать. При том государство буквально дарит владельцам счета 13% от суммы, которую они вкладывают.

Для чего нам индивидуальный инвестиционный счет

Начинающие инвесторы предпочитают работать с наиболее безопасными вариантами вложения, а именно, с облигациями. Используя простейшие торговые стратегии, такие инвесторы очень скоро осваиваются на рынке, осваивая попутно и сложные фондовые компоненты.

Такое повышение финансовой грамотности россиян в долгосрочной перспективе может положительно сказаться на их финансовом благополучии в будущем.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Оригинальный корпоратив, тот, который вспоминается сотрудниками еще долго, явление крайне…

Подробнее

Закономерный вопрос, как продвигать бизнес, когда нынешний бизнес весьма уплотнен,…

Подробнее

Регистрация домена – это новый шаг для развития вашего бизнеса.…

Подробнее

Эксперты по жилью в России выдвигают мнения, что стоимость метра…

Подробнее
Недавно опубликованы

Как новичку в мире тяжелого спорта поверить в свои силы,…

Подробнее

Давно заглядываетесь на чудо-устройство, но не знаете, как выбрать гироскутер?…

Подробнее

Для тех, кто жить не может без автомобилей, неплохо в…

Подробнее

Участники алкогольного рынка, а также производители безалкогольной продукции собрались четвертого…

Подробнее