Неизвестный Джексон Поллок найден в гараже

Джексон Поллок, ранее неизвестный и не изученный специалистами, найден рядовым американским пенсионером.

Как совсем недавно сообщил портал РИА Новости, в США прогремел довольно странный случай, благодаря которому одному из пенсионеров удалось разбогатеть на 15 миллионов долларов.

Пожилой житель города Скотсдейл из штата Аризона по чистой случайности нашел произведение искусства в своих старых вещах. Готовясь к переезду, он разбирал вещи в своем гараже и наткнулся на картину, которая, как сообщили эксперты принадлежит художнику Джексону Поллоку. Это полотно сразу же изъяли и отвезли к искусствоведам, дабы установить ее подлинность. Это событие стало ярким не только в мире искусства, но и в новостях шоу бизнеса, ведь обладатель находки сумел неплохо разбогатеть.

Как Джексон Поллок попал в гараж?

Джексон Поллок – художник, проживавший в Америке в XX веке, он был идеологом и лидером такого направления как абстрактный экспрессионизм. За свою творческую деятельность разработал метод написания картин путем разбрызгивания красок на полотно, который называется «drip painting».

И как один из значимых деятелей второй половины XX века, он оказал большое влияние на дальнейшее искусство живописи. Его главным принципом была свобода, именно поэтому он считал, что работа художников не должна иметь никаких рамок и ограничений.

К сожалению, наибольшее признание он получил уже после своей смерти, когда его картины стали уходить с аукционов по цене в несколько миллионов долларов.

Неизвестный ранее Джексон поллок будет продан с аукциона

На данный момент искусствоведы, узнавшие о таком вопиющем случае, пытаются выяснить каким же образом это полотно оказалось в гараже у одного из жителей Америки, который никак не связан с искусством, и уж тем более не был знаком с самим художником.

А пока картина была признана подлинной и её начали готовить к реставрации. После того как она несколько лет находилась в гараже, к тому же в доме заядлых курильщиков, ей требуется серьезное восстановление. Данный процесс займет приблизительно 2 недели и будет стоить 50 тысяч долларов.

После тщательной реставрации и восстановления, картину выставят на аукционе в конце июня. Ее начальная цена будет составлять 5 миллионов долларов, а при удачном стечении обстоятельств она будет продана не меньше, чем за 15 миллионов долларов.

Стоит отметить, что уже множество знатоков и поклонников творчества художника изъявили свое желание поучаствовать в аукционе и выставить их собственную цену. Следите за свежими новостями, чтобы всегда быть в курсе событий!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недавно опубликованы

Буквально на днях в кинопрокат ворвался фильм «Человек паук возвращение…

Подробнее

Всемирно известная и горячо любимая своими поклонниками британская писательница Джоан…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее