Новый порядок регистрации автомобиля

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все нововведения прежде всего направлены на упрощение данной процедуры и как следствие на повышение удовлетворенности гражданами государственными услугами, затрагивающими линию ГИБДД.

Самые свежие новости пестрят сообщениями о том, что вводится новый порядок регистрации. А хорошо это или плохо, пока нет единого мнения.

Как заявили представители власти, проводящие реформу в жизнь, удовлетворенность населения этой областью с каждым годом снижалась, но в последнее время наблюдается тенденция к улучшению этой ситуации.

Порядок регистрации автомобиля по новым правилам

Благодаря новым поправкам, владельцы автомобилей смогут зарегистрировать свое транспортное средство даже в том случае, если его идентификационный номер покрыт ржавчиной, на данный момент, если номер подлежит идентификации, ваш автомобиль не имеют права не зарегистрировать.

Нововведения также касаются транспортных средств, подвергшихся угону, но затем вернувшихся к автовладельцу, так как их регистрация упрощается схожим образом.

Изменился порядок регистрации автомобиля

Автовладелец имеет право подвергнуть восстановлению аннулированную или просто прекратившуюся ранее регистрацию в любом регистрационном подразделении, при этом не имеет значения будет оно привязано к месту жительства или нет. При этом сами сотрудники ГИБДД могу аннулировать регистрацию автомобиля.

  • Автовладельцы имеют возможность при регистрации транспортного средства не предъявлять полис ОСАГО, а взамен него предоставить электронный полис.
  • Приобретая подобный полис, автовладелец не будет получать на руки ОСАГО, а сразу же будет внесен в электронную базу данных РСА, в которой будут закреплены все его права.
  • Благодаря такой системе сотрудники ГИБДД смогут проверить наличие электронного полиса через специальную электронную систему.
  • При этом автовладельцы, воспользовавшиеся услугами сайта «госуслуги», могут сразу подъехать на площадку осмотра, а после направляться с готовыми документами ожидать результата.

Стала значительно удобнее система регистрации транспорта для людей с ограниченными возможностями, например, инвалиды при необходимости смогут воспользоваться помощью собаки-поводыря или сурдопереводчика.

В связи с этим доступ в органы государственной власти для людей с ограниченными возможностями станет благоприятнее и госслужащие не будут препятствовать нахождению инвалида с собакой-поводырем в помещении. Данные поправки были приняты в соответствии с требованием международного законодательства о защите прав инвалидов.

Станет ли новый порядок регистрации автомобилей причиной роста цен на авто, и останутся ли россияне довольны открывшимися возможностями, мы узнаем совсем скоро.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё об автомобилях

Для тех, кто жить не может без автомобилей, неплохо в…

Подробнее

В скором времени станет возможной аренда электрокара в Москве и…

Подробнее

Зимняя езда на мотоцикле, безусловно, опасна и закон пока не…

Подробнее

Эксперты автомобильной отрасли сделали предложение ввести новую двухступенчатую систему лицензирования…

Подробнее
Недавно опубликованы

Буквально на днях в кинопрокат ворвался фильм «Человек паук возвращение…

Подробнее

Всемирно известная и горячо любимая своими поклонниками британская писательница Джоан…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее