Выбираем речные круизы

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно, когда другие виды транспорта еще даже не начали свое развитие.

Развитию речного туризма в России способствовало сразу множество факторов. В первую очередь, это обилие крупных рек, которые составляли много десятилетий главные пути сообщения страны.

Развитое судоходство способствовало тому, что высший класс выбирал именно прогулку по реке, а не отдых на побережье Черного моря, который еще не получил свою популярность.

В последние десятилетия, главным образом, благодаря доступности отдыха на море, россияне стали плавать по рекам на теплоходах не так часто. Однако сегодня речные круизы переживают период возрождения, так что вы легко сможете подобрать для себя подходящий вариант отдыха, благо таковых на рынке немало.

Какими бывают речные круизы?

Компании, предлагающие своим клиентам прогулку на теплоходе по реке, обеспечивают нас большим выбором вариантов отдыха. Загляните на https://www.rech-agent.ru/cruise/month/1506805200.html, сайт компании «Речное агентство». Вы убедитесь, насколько разнообразными могут быть речные круизы.

В первую очередь, такие путешествия различаются по длительности. Круизы бывают длительностью от трех, до двадцати двух дней. Отправиться на прогулку на теплоходе всего на три дня можно и в выходные. Как правило, такие туры рассчитаны на период с пятницы по воскресенье.

Речные круизы по России

Такие прогулки отличаются активным времяпрепровождением отдыхающих. Вы можете рассчитывать на яркие вечеринки и ночные бдения, пока находитесь на борту теплохода.

Длительные прогулки на 22 дня обычно выбирают семейные пары, привыкшие к спокойному и размеренному отдыху. Здесь вы сможете завязать новые знакомства, спокойно отдохнуть и набраться сил в отпуске.

Кстати, большинство медиков склоняется к мнению, что долгие прогулки на теплоходе (длительностью более недели) сказываются благоприятно на физическом и психическом состоянии отдыхающих. Такой отдых способствует расслаблению, релаксации, обновлению всего организма.

Если вы планируете отдых с детьми, чересчур длительную поездку выбирать не стоит. Дети просто не способны «выдержать» длительное пребывание на судне, особенно, если теплоход не рассчитан на пребывание на нем детей.

Выбирая круиз по реке, стоит учитывать несколько определяющих факторов. Расспросите туристического агента, предлагающего вам путевки, об особенностях конкретной прогулки на определенном теплоходе. Обычно программа не освещается детально, так что это лучше предусмотреть заранее.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое свежее

Выбирая подарки для настоящих мужчин, лучше сразу отказаться от носков…

Подробнее

Власти пригорода Копенгагена Норребро выступили против Рождества и традиционного украшения…

Подробнее

Ученые успешного Калифорнийского университета, который находится в Сан-Диего, провели достаточно…

Подробнее

В этот понедельник, 14 ноября, землянам выпала возможность увидеть самое…

Подробнее
Недавно опубликованы

Новая Яндекс премия впервые нашла своих героев. Крупнейшая российская компания…

Подробнее

Все мы с вами неоднократно слышали фразу, что алкоголь вреден…

Подробнее

Начало апреля ознаменовалось шквалом возмущения, вызванного сообщением о работе Госдумы.…

Подробнее

В последнее время все государственные структуры в Российской Федерации сконцентрировались…

Подробнее