Памятник Кобзону появится в Забайкалье

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского края рассказало, что к концу 2017 года, порядка 3-х миллионов рублей будет выделено на установку и создание памятников, людям, прославившим регион.

Данную новость сообщил Бато Доржиев, являющийся руководителем администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев, который также обозначил, что в числе запланированных монументов будет установлен первый в Российской федерации памятник Кобзону.

Почему памятник Кобзону поставят в Забайкальском крае?

Такое решение покажется странным для людей, не проживающих на данной территории, но для коренных жителей Кобзон хорошо известная личность, ведь он был представителем этого автономного округа в Государственной Думе, на протяжении 10 лет.

А с 2007 года и по настоящее время, он выступает представителем от Забайкальского края в качестве депутата Государственной Думы РФ. В связи с этим Кобзон с недавних пор даже удостоен звания почетного гражданина данного региона. До этого памятник народному артисту был установлен только в Донецке, там, где родился И. Кобзон.

В сентябре 2017 года Агинский Бурятский округ будет отмечать две знаменательные даты из его истории, а именно 80 лет со дня образования этой территории, в качестве отдельного округа, а также 45 лет со дня, когда был присвоен орден Дружбы народов и Трудовое Красное Знамя.

В связи с этими знаменательными событиями руководство округа приняло решение отдать дань уважения тем людям, которые непосредственно стояли у истоков создания Агинского Бурятского округа.

Первый памятник Кобзону в России

На вышеупомянутую сумму, как следует из новостей, будут возведены три бюста героям-современникам, а именно как сообщалось выше Народному артисту СССР И. Кобзону, Герою Труда РФ и животноводу Далаю Гунгаеву и Герою России, чабану Бобу-Доржо Михайлову.

Также правительство отметило, что И. Кобзон будет находиться на всех праздничных мероприятиях, посвященных этому событию, в качестве почетного гостя.

В числе запланированных событий обозначены: научно-познавательные конференции и дань уважения ветеранам-труженикам Забайкальского края, которая будет выражена в их чествовании.

Все запланированные мероприятия прежде всего будут направлены на развитие патриотических качеств, увековечения самоотверженного и достойного труда жителей региона, сохранение и развитие национального языка, культуры и других особенностей, составляющих этническую самобытность населения.

Прижизненный памятник артисту уже есть в Украине. Однако там не слишком везет монументам, воздвигнутым певцам. не так давно Марк Бернес остался без памятника в Нежине. Позднее выяснилось, что бронзовую скульптуру украли с целью наживы.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее
Недавно опубликованы

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее