Памятник Кобзону появится в Забайкалье

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского края рассказало, что к концу 2017 года, порядка 3-х миллионов рублей будет выделено на установку и создание памятников, людям, прославившим регион.

Данную новость сообщил Бато Доржиев, являющийся руководителем администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев, который также обозначил, что в числе запланированных монументов будет установлен первый в Российской федерации памятник Кобзону.

Почему памятник Кобзону поставят в Забайкальском крае?

Такое решение покажется странным для людей, не проживающих на данной территории, но для коренных жителей Кобзон хорошо известная личность, ведь он был представителем этого автономного округа в Государственной Думе, на протяжении 10 лет.

А с 2007 года и по настоящее время, он выступает представителем от Забайкальского края в качестве депутата Государственной Думы РФ. В связи с этим Кобзон с недавних пор даже удостоен звания почетного гражданина данного региона. До этого памятник народному артисту был установлен только в Донецке, там, где родился И. Кобзон.

В сентябре 2017 года Агинский Бурятский округ будет отмечать две знаменательные даты из его истории, а именно 80 лет со дня образования этой территории, в качестве отдельного округа, а также 45 лет со дня, когда был присвоен орден Дружбы народов и Трудовое Красное Знамя.

В связи с этими знаменательными событиями руководство округа приняло решение отдать дань уважения тем людям, которые непосредственно стояли у истоков создания Агинского Бурятского округа.

Первый памятник Кобзону в России

На вышеупомянутую сумму, как следует из новостей, будут возведены три бюста героям-современникам, а именно как сообщалось выше Народному артисту СССР И. Кобзону, Герою Труда РФ и животноводу Далаю Гунгаеву и Герою России, чабану Бобу-Доржо Михайлову.

Также правительство отметило, что И. Кобзон будет находиться на всех праздничных мероприятиях, посвященных этому событию, в качестве почетного гостя.

В числе запланированных событий обозначены: научно-познавательные конференции и дань уважения ветеранам-труженикам Забайкальского края, которая будет выражена в их чествовании.

Все запланированные мероприятия прежде всего будут направлены на развитие патриотических качеств, увековечения самоотверженного и достойного труда жителей региона, сохранение и развитие национального языка, культуры и других особенностей, составляющих этническую самобытность населения.

Прижизненный памятник артисту уже есть в Украине. Однако там не слишком везет монументам, воздвигнутым певцам. не так давно Марк Бернес остался без памятника в Нежине. Позднее выяснилось, что бронзовую скульптуру украли с целью наживы.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

Известно, что кальян и кальянные заведения в России не запрещены…

Подробнее
Недавно опубликованы

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее