Сетевой маркетинг

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной его считаются Соединенные Штаты Америки. Такой способ ведения бизнеса в наше время невероятно популярен.

Он способен принести владельцам огромный доход, объем которого не сравнить с доходом от любой другой деятельности. И если взглянуть на МЛМ рейтинг, вы поймете, что такой бизнес открывает широчайшие возможности.

При этом мнения относительно сетевого маркетинга разделились на два противоположных лагеря. Одни считают компании сетевого маркетинга разновидностью маркетинга, другие – хорошим способом заработать и продвинуться.

В чем суть сетевого маркетинга?

Концепция такого бизнеса заключается в том, что компания распространяет свою продукцию или услуги через людей. Каждый человек сети может найти потенциальную клиентскую базу, в которой он находит как покупателей, так и партнеров.

В дальнейшем, привлекая и обучая новых партнеров, человек. Который привлек их в работу с компанией, получает определенный доход с продаж.

Соответственно, чем больше партнеров найдено, чем активнее они ведут себя, тем больший доход вы получаете, не совершая продажи лично.

Конечно, сетевой бизнес имеет свою специфику. Начало сотрудничество с МЛМ компанией обещает любому присоединившемуся возможности для собственного дохода, причем неограниченного.

Как работает сетевой маркетинг

Однако уровень дохода зависит исключительно от самого человека. Чем большую активность он проявляет, чем больше сил и времени вкладывает в расширение собственной группы, тем больший доход он получает.

Иными словами, чтобы подняться по карьерной лестнице в любой сетевой компании, необходима определенная доля смелости, открытости, воодушевления и легкости в общении. Человек скромный и замкнутый вряд ли сможет уйти далеко, сетевой маркетинг скромности не терпит.

Присоединяясь к компании, вы становитесь дистрибьютором.

  • Продажи осуществляются непосредственно через дистрибьютора, не включая третьих лиц.
  • Все задачи по реализации товара или услуги он берет на себя, получая за это определенное вознаграждение.
  • Рекламу и задачи по распространению информации о компании, а также производство непосредственно товаров берет на себя компания.

Репутация компании, а также качество товаров, которые она производит, влияет на то, насколько легко будет распространить продукцию среди клиентов, и насколько охотно ее будут покупать.

Поэтому оптимально будет, если компания, с которой вы начинаете работу, уже имела некоторый опыт и известность.

Расскажите друзьям
1 комментарий
  1. am69 Ответить

    Чтобы понять, подходит ли вам такой бизнес, как сетевой маркетинг – нужно попробовать себя в нем! Может вам удастся получить дополнительный доход к зарплате, либо это позволит вам уйти с работы и довольствоваться крупным вознаграждением, получаемым от сетевой компании. Поддерживаю! Очень многое зависит от собственной мотивации и приложенных усилий! Заходи к нам в гости

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Прекрасной альтернативой физическому серверу может стать виртуальный сервер VPS от…

Подробнее

Оригинальный корпоратив, тот, который вспоминается сотрудниками еще долго, явление крайне…

Подробнее

Закономерный вопрос, как продвигать бизнес, когда нынешний бизнес весьма уплотнен,…

Подробнее

Регистрация домена – это новый шаг для развития вашего бизнеса.…

Подробнее
Недавно опубликованы

Буквально на днях в кинопрокат ворвался фильм «Человек паук возвращение…

Подробнее

Всемирно известная и горячо любимая своими поклонниками британская писательница Джоан…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее