Сын Хрущева о Крыме и Украине

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь демократически-равного государства до сих пор дискуссионными остаются многие вопросы того времени. Вот и спустя огромное количество лет, как ни странно, человек по имени Сергей, он же сын Хрущева, решил поделиться своей версией событий относительно того, почему его отец передал территорию Крыма Украине. Данный вопрос был затронут 4 сентября в эфире телеканала «112 Украина».

Сын Хрущева отвечает за мотивы отца

Как сообщил Сергей Хрущев, его отец был вынужден принять данное решение в силу определенных обстоятельств, складывающихся на тот момент в государстве. В то время, это событие стало самой шокирующей новостью для наших соотечественников.

Одной из главных причин данного поступка стали экономические проблемы, связанные в первую очередь со строительством Северо-Крымского канала.

Сергей Хрущев, также поделился своими размышлениями и взглядом на сложившуюся тогда ситуацию. Он убежден, что при просмотре на карту Крыма можно заметить, что он словно пристегнут к территории Украины.

В тех условиях, при строительстве нового канала было принято решение, что будет гораздо лучше, если в строительство будет продвигаться от имени одного юридического лица, а не нескольких.

Именно данная причина послужила причиной передачи этих территорий. Тем не менее порождалось и до сих пор порождается множество слухов и сплетен, касающихся этих действий.

Сын Хрущева о решении отца относительно Крыма

Так многие люди убеждены, что это было сделано чисто из политических соображений, для того, чтобы задобрить украинскую бюрократию, а многие твердо верят, что это был некий символический подарок Никиты Сергеевича Хрущева для своей жены, которая была родом с Западной Украины.

Тем не менее, сын Хрущева твердо отвергает все эти слухи и твердо верит в то, что все это было продиктовано чисто экономическими соображениями.

Стоит напомнить, что территория Крыма была принята в состав Украинской ССР в 1954 году и данный процесс, как ни странно нарушал существующее в то время советское законодательство.

А строительство Северо-Крымского канала и введение его в эксплуатацию позволило передавать пресную чистую воду засушливым территория Крымской и Херсонской областям.

Напомним, Крым вошел в состав Украинской ССР в 1954 году. А данное решение Хрущева нарушало действующее советское законодательство. Сегодня возрождение и возвращение Крыма уже ни у кого не вызывает вопросов, республика вновь присоединена к России.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недавно опубликованы

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее