Будет ли третья мировая война?

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в несколько раз, и хотя главы государств достаточно редко дают комментарии по этому поводу, многие публичные личности не упускают возможности высказать собственную точку зрения на этот счет. Вот и глава успешной компании SpaceX высказался на тему того будет ли третья мировая война.

Будет ли третья мировая война в этом году?

Илон Маск в своей социальной сети ответил Владимиру Путину и заявил, что самой вероятной причиной начала третьей мировой войны может стать соперничество между государствами за первенство в области развития искусственного интеллекта и современных технологий.

Новые устройства на электронном рынке появляются с завидной частотой, при этом секретные разработки стран могут преподнести весьма неприятные сюрпризы.

Илон Маск затронул данную тему в связи с тем, что Президент РФ в своем недавнем интервью заявил, что те люди, которые освоят технологии создания искусственного интеллекта и добьются в этой сфере больших результатов, смогут овладеть всем миром.

Будет ли третья мировая война по мнению Илона Маска

Откровенно говоря, все это не является чем-то странным для современной аудитории, ведь люди давно осознали тот факт, что такой сценарий возможен.

Более того, как современное поколение, знакомое с киноисториями о Терминаторе, уверено, что до противостояния машины и человека осталось немного, да и множество писателей сейчас уделяют этой теме значительную часть своих произведений.

К тому же поиск ответов на вопросы по типу сможет ли машина одержать победу над человеком, да и способен ли искусственный интеллект дать отпор человечеству остается актуальным.

После подобных заявлений Илона Маска многие стали задаваться вопросам, а на каком же все-таки уровне развития в данной сфере находится Россия. Марк Твердынин, который является членом правления Регионального общественного центра «Интернет-технологии», заявил, что точно сказать никто не сможет.

Так как вся подобная информация находится в закрытом доступе и в никаких открытых источниках ее не найти можно лишь сделать предположение, что Россия может продвинуться в разработке передовых цифровых технологий и даже стать лидером.

Но для этого необходимы ресурсы и умственный потенциал, которого у нас очень много, ну и конечно необходимо, чтобы государство финансово поддерживало эту сферу для проведения различных исследований.

Мы уже спокойно воспринимает появление первого банкомата с распознаванием лиц, пылесосы, которые сами находят и убирают мусор, телефоны, знающие все о своем владельце.

В любом случае размышлять на эту тему можно очень долго, вот только до тех пор, пока все страны не вступят в эту передовую сферу современных технологий толком ничего не сможет проясниться. Да и искусственный интеллект никогда не сможет выйти из-под контроля в том случае, если человек будет контролировать машины на всех стадиях не только их создания, но и во время выполнения ими своих непосредственных обязанностей.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее
Недавно опубликованы

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее