Какие лекарства покупают россияне?

Стало известно, что в течение 2017 года, с января и по настоящее время россиянами в аптеках было закуплено свыше 3-х миллиардов упаковок лекарств. Данный показатель практически на 14% больше, зафиксированного в 2016 году.

На основе этих данных можно сделать вывод, что население нашей страны стало чаще болеть, Однако не стоит делать поспешных выводов ведь это еще не все, в свою очередь, производители фармацевтической продукции идут на различные рода уловки для того, чтобы увеличить свои продажи.

Ранее сообщалось, что все лекарства будут производить в России, однако, судя по всему, такой эксперимент не дал своих результатов.

Так какие лекарства покупают россияне, и действительно ли это связано с падением сопротивляемости нашего организма? Постараемся разобраться в этой статье.

Какие лекарства покупают, а какие пылятся на полках?

Специалисты из DSM Group, которые занимаются мониторингом фармацевтического рынка выявили, что денежный оборот аптек за счет увеличения продаж лекарственных препаратов увеличился на 50 млрд. рублей по сравнению с прошлым годом.

Так, в 2016 году, итоговая цифра составила 430 млрд. рублей, а в 2017 она составляет уже 480 млрд.

Плюс ко всему, показатели выявили, что россияне перестали жалеть свои деньги на лекарства. Если в прошлом году предпочтение отдавалось препаратам стоимостью от 50 до 150 рублей, то в 2017 году ценовые границы остановились в районе 150 - 500 рублей.

За 2017 год, люди в нашей стране чаще стали болеть вирусными и простудными заболеваниями, что также повлияло на категории скупаемых в аптеках препаратов.

Какие лекарства покупают чаще всего

Дмитрием Львовым, который является заведующим отделом экологии вирусов Института вирусологии им Ивановского, было отмечено, что данная проблема связана в первую очередь с отсутствием у населения своевременной вакцинации.

Ведь, если бы люди предупреждали свои болезни это не привело бы к большим затратам на лекарства в дальнейшем. Вот только от чего конкретно прививаться не понятно, вед вакцины от ОРВИ еще пока что не придумали, а профилактические меры не всегда такие действенные как хотелось бы.

Да и ожидаемая "заморозка" цен на лекарства не дала результатов, хотя на нее и возлагались большие надежды.

Но тем не менее одной из главных причин увеличения продаж медикаментозных препаратов стало уменьшение количества препарата в упаковке. Если раньше в одной коробке с лекарствами было 20 таблеток, которых хватало на 1 курс лечения, то сейчас их лишь 10, что вынуждает покупать вторую, а иногда и третью коробочку лекарств.

А цены за меньшее количество препарата остаются на том же уровне, что и ранее, отсюда и увеличение продаж и больший оборот денег.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недавно опубликованы

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее