Производители, снабжающие рынок автозапчастей, и различия между деталями

Для ремонта автомобиля всегда требуются запчасти. Но как показывает практика, в продаже очень много поделок. Причем подделки часто упакованы не менее привлекательно, чем фирменные детали.

Специалисты считают, что лучшими для любого автомобиля являются оригинальные запчасти, и это действительно так. Тем не менее, с развитием производства автомобилей и комплектующих, на рынке появляется все больше качественных аналогов, почти не уступающих оригинальным деталям.

автозапчасти

Специалисты АвтоПро решили поделиться информацией о том, как отличить подделки от качественных деталей. На площадке представлены автозапчасти для разных марок автомобилей.

Точность подбора обеспечивается с помощью «умного» поиска, позволяющего исключить ошибки. Также здесь подробно представлен производителя stemot каталог, что позволяет купить запчасти этой марки максимально быстро.

Как отличить хорошие запчасти от подделок?

Известные производители заботятся о своей репутации и о покупателях, поэтому вся продукция на предприятиях проходит контроль качества. Упаковка фирменных запчастей снабжаются характерными знаками производителей, на что стоит обращать внимание.

  • Упаковка для деталей выполняется из картона или полиэтилена, дополняется фирменным дизайном;
  • Надписи на упаковке содержат информацию о запчасти, материалах. Наклейки содержат штрих коды, голограмму, GR-код и специальные защитные коды. Качество полиграфии фирменных упаковок высокое, коды читаемые;
  • Подделки всегда можно отличить визуально, по наличию трещин, заусенцев, обработке поверхности детали. Если шероховатость наблюдается в тех местах, где ее быть не должно, то перед вами подделка;
  • Большинство компаний имеют свои идентификаторы, которые определяют принадлежность товаров определенному производителю. Это может быть какой-то знак, буква или изображение животного, что использует именно этот производитель.

Оригинал и неоригинал

Известно, что неоригинальные запчасти стоят довольно дорого. Хотя они наилучшим образом подходят автомобилям определенных марок, купить такие запчасти не всем по карману.

автозапчасти

Производители объясняют, что стоимость оригинальных запчастей зависит от ситуации на рынке и может меняться в зависимости от этой ситуации. Формированием цены занимается маркетинговый отдел предприятия.

Предприятия, которые производят оригинальные запчасти для автосборочных заводов автоконцернов, продают их и на автомаркете, но по более низкой цене. При этом качество запчастей может быть почти одинаковым. Отличия в том, что:

  1. Оригинальные запчасти проходят на производстве двойной контроль качества;
  2. Обеспечиваются гарантией автоконцернов.

Подделки на вторичном рынке

Подделки являются бичом современного автомаркета, так как их очень много. Такие запчасти не проходят контроля качества на производстве и то, из каких материалов они выполнены узнать сложно.

автозапчасти

Поэтому при покупке запчастей в неизвестных местах нужно требовать сертификат соответствия товара принятым международным стандартам.

По материалам https://avto.pro.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё об автомобилях

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее

Парковочная полусфера - оборудование, которое позволяет не только сделать территорию…

Подробнее

Современный мир развивается огромными темпами, каждый день новые технологии вытесняют…

Подробнее

С наступлением теплого времени года огромное число жителей городов на…

Подробнее
Недавно опубликованы

Процесс эволюции стайлинговой косметики История возникновения средств для волос берет свое…

Подробнее

Как найти квартиру для покупки, если вы планируете приобретение жилья…

Подробнее

Ищите качественные и доступные по цене автозапчасти на отечественные легковые…

Подробнее

Осень в Петербурге красива необычайно. Ее славили поэты, ее вдохновлялись…

Подробнее