Эволюция укладочной продукции для волос

Процесс эволюции стайлинговой косметики

История возникновения средств для волос берет свое начало в истоках давних веков. Мастера https://lumberjack.style/ утверждают, что еще в далекие времена древних цивилизаций существовал особый культ причесок.

В процессе долгих изучений волос сохранившихся мумий, было обнаружено, что древние египтяне использовали животный жир в качестве укладочных средств.

Продукты на основе жиров широко использовались в то время практически по всему миру, за исключением, пожалуй, северных стран, где он служил как ресурс для отопления и освещения, а в качестве укладочной косметики применяли смолы деревьев.

Средства на основе смол вошли в обиход европейских стран в 3 веке н.э. В период с 5 до 15 века н.э. особой популярностью пользовались парики. Для укладки искусственной шевелюры и закрепления сложносочиненных причесок использовали все тот же жир, но уже в паре с мукой.

На смену продуктам натурального происхождения в 19 веке пришли косметические средства, изготовленные при помощи ингредиентов, полученных искусственным путем. Цирюльники перешли на использование воска и вазелина.

В 1900 году придумали бриолин. Он быстро набрал свою армию поклонником и остается востребованным и по сей день. Неизменной также является и целевая аудитория данного средства.

Приверженцами данного средства всегда были исключительно мужчины. Он идеально и надолго фиксирует пряди и дает ровный глянцевый блеск, будто прическа имеет гладкое лаковое покрытие.

Современная продукция

Прототипы теперешней укладочной продукции появились в период 30-50-хх годов 20 века. Благодаря стремительному развитию химической промышленности, появилась возможность производить широкую линейку разнообразной косметической продукции на синтетической основе.

Их востребованность росла с каждым днем не без помощи мировых звезд шоу-бизнеса, которые наглядно давали понять своим поклонникам, что хорошая стильная укладка - неотъемлемая часть повседневного образа каждого модника.

стайлинговые средства для мужчин

Сегодня на прилавках магазинов можно отыскать невероятное количество разнообразных вариаций стайлинговой продукции. Гели, воски, пасты, лаки, помады - вот далеко не полный список всевозможных средств.

Каждая крупная марка выпускает отдельную линейку товаров для мужчин в которую входят уходовая и стайлинговая косметика. В барбершопе Lumberjack Barberhouse Вам смогут подобрать качественную косметику, которая будет полностью соответствовать индивидуальным особенностям кожи, типу волос и внешности в целом.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недавно опубликованы

Осень в Петербурге красива необычайно. Ее славили поэты, ее вдохновлялись…

Подробнее

Так ли актуален вопрос, где купить запчасти, когда магазинов, реализующих…

Подробнее

Озонотерапия для лица – уникальная процедура, способная не только решить…

Подробнее

Торговые стратегии Форекс достаточно разнообразны для того, чтобы любой нашел…

Подробнее