Процентная ставка по ипотеке в Сбербанке начала расти

Сбербанк России ознаменовал начало нового 2019 года не очень хорошими новостями, касающимися процентных ставок по различным видам кредитования. С 14 января процентная ставка по ипотеке в Сбербанке увеличилась на один процентный пункт. Данная информация уже появилась на их официальном сайте, а значит вы можете перейти на него и убедиться в этом самостоятельно.

Единственные пакеты кредитования от Сбербанка, которых данное изменение не коснулось – «Военная ипотека» и «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Что касается конкретных цифр, то если вы берете ипотеку с первоначальным взносом в 20% от заявленной суммы, то повышение процента будет произведено на 1 пункт. Если же вы берете ипотеку первоначальный взнос которой составляет менее 20%, то ставка будет повышена на 1,2 процентных пункта. Согласитесь, не самые радостные новости в нынешних условиях.

Подобные изменения, как сообщают представители, напрямую связаны с тем, что банку необходимо адаптироваться к быстроизменяющимся рыночным условиям, которые вызваны действиями, совершенными Центральным банком РФ.

В частности, ЦБ в начале года изменил размер ключевой ставки, что повлияло на коэффициент риска и общую экономическую ситуацию на рынке. А на фоне того, что к концу 2018 года мы вступили в стадию ипотечного бума, когда действительно, очень многие люди стремятся взять ипотеку и буквально перестраивают свою жизнь для этого.

В связи с этим, тенденция к увеличению процентных ставок сейчас будет наблюдаться у многих банков, но на разное количество процентных пунктов.

Процентная ставка по ипотеке в Сбербанке 2019 года

Поэтому, если вдруг вы решились на то, чтобы взять ипотеку не пренебрегайте сравнительными таблицами по условиям в разных банках и разумеется, чтобы узнать, какова процентная ставка по ипотеке, отправляйте во все банковские организации персональные заявки на кредитование.

В любом случае, банк в зависимости от вашей ситуации может предложить вам более выгодные условия по ипотеке, особенно если вы давно уже с ним сотрудничаете и являетесь его клиентом.

Так или иначе, ипотека по-прежнему будет оставаться доступным инструментом по решению жилищного вопроса. Если в дальнейшем наша страна сможет избежать различных экономических стрессов, то объем выданных кредитов неуклонно будет расти, а удовлетворенность людей полученным жильём сохранится на высоком уровне.

Следите за новостями бизнеса и экономики, и будьте в курсе последних событий!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Сбербанк России ознаменовал начало нового 2019 года не очень хорошими…

Подробнее

В последнее время в нашей стране появляется большое количество сооружений,…

Подробнее

Осень в Петербурге красива необычайно. Ее славили поэты, ее вдохновлялись…

Подробнее

Торговые стратегии Форекс достаточно разнообразны для того, чтобы любой нашел…

Подробнее
Недавно опубликованы

Ультразвуковая чистка зубов может производиться непосредственно перед лечением или в…

Подробнее

Новогоднее украшение Петербурга ежегодно привлекает внимание и вызывает восхищение. Город,…

Подробнее

Высокая продолжительность жизни зависит от ее качества, питания, пристрастия к…

Подробнее

Долги россиян 2018 года перед приставами уже подсчитаны. Результаты анализа…

Подробнее