Беконтактные банковские карты будут единственными

Банковская ситуация в Российской Федерации последние несколько лет претерпевает большое количество изменений в связи с совершенствованием технологий оплаты банковскими картами. Очередная поправка в скором времени коснется всех банковских организаций, ведь Visa и Mastercard хотят закрепить обязательство выпускать исключительно бесконтактные банковские карты.

Уже достоверно известно, что с 13 апреля 2019 банки Российской Федерации будут выпускать пластиковые банковские карты платежных систем Visa и Mastercard исключительно с функцией бесконтактной оплаты. Данное требование является официальным и безоговорочным.

И хотя, вышеупомянутые банковские системы предпочитают никак не комментировать данную информацию в СМИ, достоверно известно, что такие банковские организации, как  Райффайзенбанк и Русский стандарт, получили соответствующие требования в виде официального письма. Судя по всему, финансовые услуги будущего уже становятся реальностью.

бесконтактные банковские карты станут единственными в России

Что касается цены данного вопроса, то в ходе разговоров с представителями таких банков как «ВТБ» и «Альфа-банк» было выяснено, что производство банковских карт с технологией бесконтактной оплаты обходится на порядок дороже. А это значит, что банки могут понести дополнительные убытки, которые в общем-то будут компенсированы за счет повышения стоимости на их продукцию, о чем, судя по всему, мы скоро узнаем из экономических новостей и сводок.

При этом, «Промсвязьбанк» заявил, что если карты с данной технологией будут выпускаться крупным тиражом, то это наоборот обойдется на порядок дешевле. Кто же из банковских организаций выдает достоверную информацию пока что не понятно.

Что касается бесконтактной оплаты, то она осуществляется благодаря технологии NFC. Её суть заключается в передаче данных без соответствующего ближнего контакта со считывающими приборами на расстоянии нескольких сантиметров. В большей степени она получила распространение в сфере платежей, а также при оплате проезда в транспорте. На данный момент времени она усовершенствована до такой степени, что стала возможной оплата и через мобильный телефон, специальные браслеты или брелоки. Появление первого банкомата с распознаванием лиц еще раз говорит о том, что технологии в сфере банковского обслуживания идут вперед семимильными шагами.

Стоит отметить, что многие люди не слишком сильно доверяют данной технологии так как в случае потери карты злоумышленники смогут с легкостью потратить денежные средства. Именно поэтому многие люди специально ходят в банк и просят заблокировать возможность бесконтактной оплаты. Так что насколько рациональным является данное решение покажет только время.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Банковская ситуация в Российской Федерации последние несколько лет претерпевает большое…

Подробнее

Стеновые сэндвич панели с утеплителем – это комплексные строительные материалы,…

Подробнее

Сбербанк России ознаменовал начало нового 2019 года не очень хорошими…

Подробнее

В последнее время в нашей стране появляется большое количество сооружений,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Новая Яндекс премия впервые нашла своих героев. Крупнейшая российская компания…

Подробнее

Все мы с вами неоднократно слышали фразу, что алкоголь вреден…

Подробнее

Начало апреля ознаменовалось шквалом возмущения, вызванного сообщением о работе Госдумы.…

Подробнее

В последнее время все государственные структуры в Российской Федерации сконцентрировались…

Подробнее