Новый налог на теплицы?

Новая волна недовольства среди россиян вызвана неожиданным сообщением: появился налог на теплицы, которые огородники будут обязаны оформить как объект недвижимости и платить за их владение.

Не успели отойти от налога на весельные лодки, как появляется нововведение, которое сделает выращивание овощей на участке для многих наших соотечественников просто невозможным.

Казалось бы, что общего между теплицей и домом? Налоговые службы видят общие моменты, и некоторые граждане уже ощутили на себе серьезность новых налогов.

Как действует налог на теплицы?

Как утверждают сами представители налоговой службы, обязательной регистрации подлежат не все теплицы, а лишь некоторые. Если теплица напоминает капитальное строение, а не временное место для выращивания овощей, то ее нужно обязательно зарегистрировать и платить за нее налог.

Как понять, подходит ли теплица под определение «капитальной»? Это решают сами служители налоговой, используя для поиска объектов аэрофотосъемку. Заметные дачные объекты и становятся причиной посещения дачников налоговиками.

Налог на теплицы 2019

В этом году новые налоги поражают своим разнообразием. Дачники, владеющие теплицами, уже подумывают о том, чтобы снести их от греха подальше, а некоторые уже занялись этим.

Что же касается уже оштрафованных граждан, то ими оказались жители Поволжья. Известен случай, когда под новый налог попал пенсионер преклонного возраста, у которого на дачном участке проверяющие обнаружили не зарегистрированные должным образом теплицы. В отместку старичок разбил несколько иномарок местных чиновников. Судя по всему, подобный конфликт будет не единственным в череде штрафов.

Стоит сказать, что для многих россиян, особенно, пенсионеров, огород и сад становится чуть ли не единственной возможностью прокормить себя и семьи. Выращивание овощей и фруктов обеспечивает их едой, когда цены в магазинах не прекращают роста.

В этих условиях доказать, что овощи выращиваются для собственного потребления, а не на продажу, довольно сложно. Да и может ли рядовой пенсионер сделать это, без вреда для своих нервов?

Таким образом, налог на теплицы – еще один сбор, ставший актуальным в этом году. Большие и крупные теплицы оказываются под прицелом налоговиков, поэтому дачники оперативно принялись сносить их.

Эту и другие информационные новости вы найдете на нашем сайте!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ещё о бизнесе и экономике

Долги россиян 2018 года перед приставами уже подсчитаны. Результаты анализа…

Подробнее

Инвестиции в монеты многие десятилетия остаются одним из наиболее удачных…

Подробнее

Займы без паспорта – услуга, которая пользуется неизменной популярностью у…

Подробнее

Как найти квартиру для покупки, если вы планируете приобретение жилья…

Подробнее
Недавно опубликованы

Конкурс «Евровидение 2019» подошел к концу и стали известны результаты. На…

Подробнее

С 1 мая 2019 года в силу вступил новый национальный…

Подробнее

Наша национальная валюта не перестает удивлять жителей новостями, касающимися её…

Подробнее

Ученые Плимутского университета всерьез взялись за так называемые биоразлагаемые пакеты,…

Подробнее