Prada против натурального меха

Веяния моды упорно воздействуют на все популярные бренды, в особенности на модные дома, которые как никто заботятся о своей репутации. И это неудивительно, ведь они готовы пойти на что угодно лишь бы не потерять своих дорогих клиентов. Многие выступают против натурального меха, за экологичные материалы и идут на другие меры для поддержания своего статуса.

В связи с этим один из наиболее востребованных и популярных модных домов с мировым именем отказался использовать натуральный мех в своих будущих моделях. И речь идет про «Prada» - итальянский дом моды. Его нынешняя владелица Миучча Прада в одной из пресс-конференций сообщила журналистам, что в сентябре 2019 года её компания прекратит использование натурального меха в своих будущих коллекциях. Кстати, речи про использование натуральной кожи и иных материалов животного происхождения не было. Это одна из главных новостей шоубизнеса и мира моды на этой неделе.

Своё решение глава компании оформила в красивые тезисы и сообщила, что подобный ход позволит использовать инновационные новые подходы в создании коллекций. А также, позволит модельерам исследовать свою креативность и выйти за рамки привычного уклада. Плюс ко всему, использование этичной продукции позволит привлечь новых клиентов, а также может сподвигнуть старых последователей модного дома задуматься о разумном потреблении.

Что касается ранее выпущенных коллекций компании, то она уже пробовала экспериментировать с материалами, которые выступают альтернативой натуральному меху. Например, он прибегала к использованию специальных плюшевых полотен немецкого производства. Выглядело очень своеобразно, но зато задало тон моды на несколько сезонов вперед.

Также стоит отметить, что ранее о компании против натурального меха уже сообщили такие модные дома как Gucci, Versace, Michael Kors, Giorgio Armani. Таким образом, мы можем заметить явную тенденцию к обереганию живой природы и главное, что борцы за права животных в данном случае более чем довольны.

Будем надеяться, что подобный шаг не будет являться временной мерой, а все-таки задаст тон дальнейшему развитию модной индустрии, ведь многие люди уже давно заявляют о том, что в 21 веке носить на себе изделия, выполненные из животных – это самое настоящее варварство.

Но так или иначе каждый должен делать выбор самостоятельно и не обязательно при этом опираться на веяния моды. Используйте их для того, чтобы оставаться в тренде, но при этом не забывайте про ваш собственный стиль и используйте его как базу, а моду как дополнение к нему.

Следите за свежими новостями, и будьте в курсе самых актуальных событий мира!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше о шоу бизнесе

Вера Линн, кавалер ордена Британской империи и популярнейшая в Англии…

Подробнее

Одна из самых выдающихся женщин Голливуда Гвен Стефани на церемонии…

Подробнее

Вера Брежнева, одна из самых популярных и любимых в России…

Подробнее

Евровидение 2016 в самом разгаре. Конкурс оказался горячим на неожиданные…

Подробнее
Недавно опубликованы

Специализация компании «Северное море» - аварийно-спасательное оборудование. Компания производит его…

Подробнее

Выйти замуж за иностранца мечтает чуть ли не каждая третья наша…

Подробнее

Вклады Тинькофф для физических лиц в 2019 году представлены в достаточно…

Подробнее

Телефонное мошенничество с банковскими картами вышло на новый уровень развития. Если…

Подробнее