Покупка квартиры на вторичном рынке

Покупка квартиры на вторичном рынке, как и любая другая операция на рынке недвижимости, имеет свои сильные и слабые стороны. При желании, на рынке вторичного жилья вполне можно найти квартиру своей мечты, где вам и вашей семье будет уютно.

Если вы уже подумываете о том, чтобы купить квартиру, найти подходящий вариант вы можете на https://izh.etagi.com/realty/. Здесь собраны отличные варианты для покупки по оптимальной цене.

Но вернемся к выбору вторичной квартиры. Главный плюс такой покупки – возможность непосредственно после сделки въехать в новое жилище, стать его полноправным собственником. Но это далеко не все плюсы, которые ожидают покупателя.

Особенности покупки квартиры на вторичном рынке

Конечно, любой человек, приобретающий жилье, будет чувствовать себя более уверенно и комфортно, если сразу видит, что именно он покупает. В случае с первичным жильем, мы, как правило, покупаем «планы», своего рода, чертеж, который станет реальным только спустя какое-то время.

Кроме того, вы сразу видите, в каких условиях будете жить, в каком состоянии сам дом, подъезд, какими будут ваши соседи и так далее. Наконец, документы на квартиру также будут у вас перед глазами, что немаловажно для безопасной сделки.

Особенности покупки квартиры на вторичном рынке

Впрочем, у такой операции, как покупка квартиры на вторичном рынке, есть и слабые стороны, в первую очередь, связанные с юридическими рисками.

  • Сделки такого рода заключаются между физическими лицами, но могут быть затронуты интересы третьих лиц, собственников, которые в дальнейшем могут заявить о своих правах.
  • Существует также такое понятие, как право пользования, не связанное с собственностью. Третье лицо может проживать в квартире по целому ряду законных оснований, даже если не является собственником.

Впрочем, любое количество рисков можно свести к минимуму еще на этапе выбора и оформления. Грамотное юридическое сопровождение поможет вам исключить возможность покупки квартиры «с историей», и выбрать жилье, где вы можете заключить чистую сделку без рисков в дальнейшем.

Вторичный рынок характерен также еще одной особенностью. Вы приобретаете жилье, которое уже успело «обрасти» окружением. Сама квартира, с виду неплохая, может располагаться в подъезде с не слишком чистоплотными или тихими соседями. Желательно, если вы, помимо осмотра самой недвижимости, посмотрите подъезд, лифт и коридоры, чтобы составить для себя полную картину будущей жизни.

В любом случае, покупка квартиры на вторичном рынке – это хорошая возможность для многих покупателей приобрести более доступное жилье, в которое можно въехать уже после покупки.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Недавно опубликованы

На самом деле, внедорожник Сталкер тольяттинского производства не является новшеством. Разработка…

Подробнее

Как стало известно, правительство установило календарь праздников 2020 года и официально…

Подробнее

Яндекс сравнение цен – новое направление совместной работы Яндекс и Сбербанка.…

Подробнее

Помогает ли молоко против рака? В разное время ученые различных университетов…

Подробнее