Запретили ноутбуки и смартфоны без российского ПО

Уже весь интернет знает новость о том, что в третьем чтении Государственная Дума РФ приняла законопроект, который способен изменить нашу с вами повседневность коренным образом.

И речь идет, конечно же, про смартфоны без российского ПО, которые мы в ближайшем будущем не сможем купить.

На данный момент времени существует огромное количество слухов и приблизительных прогнозов о том, как все это может отразиться на нашей с вами жизни, но давайте остановимся подробнее на ближайшем будущем и постараемся подготовиться к надвигающимся переменам.

Что включает в себя принятый законопроект?

Итак, Государственная Дума , как следует из новостей, решила упростить жизнь для российских пользователей и установила запрет на продажу смартфонов без предустановленного программного обеспечения (приложения российских разработчиков).

  • Что касается непосредственно Программного обеспечения и конкретных программ – их список станет известен позднее в постановлении Правительства РФ.

На самом деле, впереди законопроект ожидает чистая формальность – одобрение Совета Федерации и непосредственно президента РФ.

Формальность — это лишь потому что проект уже был внесен в Госдуму и получил одобрение от всех представителей. При этом Государственная Дума назвала сроком вступления в силу законопроекта – 1 июля 2020 года.

  • Что касается устройств, на которых не будет одобренного перечня программ – на территории РФ они продаваться не будут.

Если же будет замечен факт нарушения закона, то производителей/импортеров и продавцов будет ожидать штраф в размере от 20 – 200 000 рублей.

Если верить депутатам, принявшим закон они подготовили его исходя из добрых намерений для того, чтобы облегчить жизнь потребителей.

Смартфоны без российского ПО будут запрещены в 2020 году

Ведь наличие предустановленного софта сможет избавить пользователей от траты времени на самостоятельную установку программ.

Плюс ко всему, в данном случае максимальную защиту получат российские разработчики программ, чьи интересы будут максимально удовлетворены.

  • В интернет мнения касательно законопроекта сложились более чем однозначные – пользователи недовольны. Ведь установить приложение «Госуслуги» все и так в состоянии.

Помимо прочего, законопроект может испортить отношения России с мастодонтами мира техники такими как Apple и Samsung и другие.

Ведь компания уже вполне однозначно заявила, что уйдет с российского рынка в случае вступления закона в силу. При этом поддержку закон встретил у таких компаний как «Мегафон», «МТС» и Mail.Ru Group.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недавно опубликованы

Специализация компании «Северное море» - аварийно-спасательное оборудование. Компания производит его…

Подробнее

Выйти замуж за иностранца мечтает чуть ли не каждая третья наша…

Подробнее

Вклады Тинькофф для физических лиц в 2019 году представлены в достаточно…

Подробнее

Телефонное мошенничество с банковскими картами вышло на новый уровень развития. Если…

Подробнее