Новый закон об исполнительном производстве

В 2020 году нас ждет много изменений на законодательном уровне, которые призваны улучшить нашу с вами жизнь. Но действительно ли это получится мы сможем узнать лишь позднее. Одним из нововведений является новый закон об исполнительном производстве, который вступает в силу с 1 января 2020 года.

Безусловно, до этого времени крайне важно разобраться в том какие поправки нас будут ожидать для того, чтобы быть к ним максимально готовыми.

Что нового появится в 2020 году в законе об исполнительном производстве?

Итак, новая редакция закона будет содержать в себе пункты, в которых будет закреплено большее количество способов информирования участников исполнительных действий.

  • В первую очередь, это все разумеется, склоняется к небезызвестному порталу «Госуслуги». Ведь приставы смогут информировать участников при помощи электронных постановлений прямо в личном аккаунте портала.

И хотя раньше это также было не запрещено, тем не менее особого отклика у сотрудников это не находило. Зато теперь после закрепления на законодательном уровне процедура считается практически обязательной.

Помимо этого, приставы будут тратить силы, время и энергию на информирование людей при помощи смс-сообщений.

  • Так что в будущем, если вам придет сообщение о возбуждении производства – не спешите думать, что это ошибка или же вас просто обманывают мошенники.
Новый закон об исполнительном производстве в 2020 году

Лучше перезвонить и удостовериться в том, что это действительно так. Если вы являетесь предпринимателем, то сообщение о производстве вы сможете получить по электронной почте, указанной в ЕГРЮЛ, что в 2019 году и ранее считалось невозможным так как извещение могло быть передано только при помощи обычной почты.

  • Изменения коснулись и сроков для исполнения требований пристава. И хотя, они остаются на прежнем уровне и составляют 5 дней, теперь отсчет будет производиться с момента получения смс или сообщения в личном кабинете. А это значит, что как только сообщение будет доставлено у вас в распоряжении 5 дней на исполнение требований приставов.

Если говорить о практичности и полезности данных нововведений для граждан, то безусловно гораздо проще и удобнее получить необходимую информацию при помощи смс-сообщения.

Вот только теперь, увы, должники не смогут отсрочить исполнение требований ссылаясь на Почту России и задержки в её работе. Но для государства и системы правосудия — это, конечно же, более чем выгодно.

Таковы новости в сфере законодательства. Будьте с нами, чтобы узнать первыми обо всех важных нововведениях!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

В первых числах января нас с вами будет ожидать аномально…

Подробнее

В 2020 году нас ждет много изменений на законодательном уровне,…

Подробнее

Телефонное мошенничество с банковскими картами вышло на новый уровень развития. Если…

Подробнее

Профнастил Н57 имеет невероятно широкую сферу использования. Легкий, но прочный, такой…

Подробнее
Недавно опубликованы

Наука, как известно не стоит на месте, особенно если это…

Подробнее

К сожалению, в последние пару лет наша страна стала очень…

Подробнее

В 2020 году нас ждет много изменений на законодательном уровне,…

Подробнее

Уже весь интернет знает новость о том, что в третьем…

Подробнее