Олимпиада 2020 пройдет без России

К сожалению, в последние пару лет наша страна стала очень часто фигурировать в различных скандалах мирового масштаба.

И зачастую из-за этого страдает большое количество ни в чем не виновных людей. На этот раз, была затронута сфера спорта и Исполком Всемирного антидопингового агентства лишил РФ права участвовать в международных соревнованиях.

Если говорить конкретнее, то спортсменам из России запрещено выступать на таких событиях как Олимпиада и Чемпионаты мира.

  • Спортсмены, в частности, не имеют права выступать под национальным флагом, а также в стране не могут проводиться спортивные международные соревнования.
  • Ограничения затронули и Российских спортивных чиновников/госслужащих, которые не могут посещать международные соревнования.
  • Все члены комитета единогласно одобрили решение отстранить Россию от большого спорта на 4 года.

При этом, Всемирное антидопинговое агентство не ввело полный запрет на участие российских спортсменов в соревнованиях, то есть чисто теоретически спортсмены смогут участвовать, представляя другую страну. И это не спортсмены-вегетарианцы, а те, кто докажет свою "чистоту".

Стоит также отметить, что окончательное решение об участии России в Олимпиаде лежит на плечах Международного олимпийского комитета.

Олимпиада 2020 в Токио не примет Россию

Данное решение в первую очередь было спровоцировано новым допинговым скандалом.

  • В частности, Всемирное антидопинговое агентство заподозрило российскую национальную антидопинговую организацию в подделке лабораторных результатов, которые должны были быть переданы в январе 2019 года.

Агентство предоставило РФ 3 недели на объяснение проводимых ей манипуляций. В результате, российскими экспертами были подготовлены разъяснения по 31 вопросу.

В ноябре 2019 года Агентство выяснило, что в лабораториях присутствовали систематические нарушения, касающиеся допинг-контроля. Все это делалось с целью сокрытия систематических нарушений российскими спортсменами антидопинговых правил.

Что касается заявлений РФ, то глава российского правительства Дмитрий Медведев публично признал существование в РФ проблем с допингом, но в то же время сделал вывод о том, что обвинения, накладываемые на Россию Агентством – безосновательны и напоминают бесконечный антироссийский сериал.

Чем закончится эта история в дальнейшем, к сожалению, сможем узнать лишь в 2020 году, следите за новостями спорта на нашем сайте. Возможно новое десятилетие ознаменует новую полосу изменений для РФ.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о спорте

Алексей Евсеев, полузащитник питерского «Зенита», практически восстановился после перелома голени.…

Подробнее

Каждый человек, хочет оставаться вечно молодым, по щелчку пальцев, но…

Подробнее

Недавно завершился Чемпионат Мира по водным видам спорта в Казани. Это…

Подробнее

Подросткам всего мира просто необходимо играть в футбол и совсем…

Подробнее
Недавно опубликованы

Наука, как известно не стоит на месте, особенно если это…

Подробнее

К сожалению, в последние пару лет наша страна стала очень…

Подробнее

В 2020 году нас ждет много изменений на законодательном уровне,…

Подробнее

Уже весь интернет знает новость о том, что в третьем…

Подробнее