Дезинфекция смартфона от Лаборатории Касперского

В условиях пандемии коронавируса одним из наиболее актуальных вопросов становится дезинфекция окружающих нас поверхностей. А так как телефон – это устройство, которое мы держим в руках практически сутками, на нем оседает огромнейшее количество бактерий. В связи с этим в «Лаборатории Касперского» подробно рассказали о том, как правильно проводить дезинфекцию смартфонов, чтобы не навредить их дальнейшей работе.

На самом деле, вирус с легкостью может попасть на поверхность телефона с рук заболевшего или после соприкосновения с уже инфицированными поверхностями. Поэтому телефон лучше всего почаще протирать, чтобы далее вирус не попал в ваш организм.

  • Из наиболее распространенных средств хорошо с дезинфекцией могут справиться спиртосодержащие средства, а также перекись водорода и гидрохлорид натрия.

Самым оптимальным решением будет приобретение спрея или влажных салфеток, содержащих изопропиловый спирт, тогда дезинфекция смартфона будет наиболее эффективной.

На практике он лучше всего борется с бактериями, а также препятствует появлению отпечатков пальцев на поверхности и экране смартфона. Сплошные плюсы.

Эффективная дезинфекция смартфона от Лаборатории Касперского

Такое вещество как перекись водорода можно использовать лишь в качестве запасного варианта. Как правило, при долгом использовании раствор неблагоприятно влияет на поверхность смартфона.

  • Самое главное в процессе обработки – избегать попадания вещества в разъемы, динамики и другие отверстия. Даже если ваш телефон полностью влагозащитный взаимодействие с подобными растворами ни к чему хорошему не приведёт. Для протирания прекрасно подойдет ватный диск, смоченный в жидкости.

Также помимо обработки различными растворами с этой задачей может прекрасно справиться ультрафиолет. Но данная мера – пожалуй, редкое удовольствие и намного проще просто иметь рядом с собой антисептик в случае чего.

  • Подобную обработку от бактерий и вирусов следует проводить каждый раз, когда вы возвращаетесь с улицы.  А если вы находитесь на работе или в любом другом месте с большой проходимостью – настоятельно рекомендуем проводить обработку каждые 1-2 часа.

Но помните, что помимо обработки телефона необходимо также тщательно следить за гигиеной рук. Постарайтесь отдавать предпочтение медицинским антисептикам, которые сохраняет противомикробный эффект более 3-х часов. Спиртосодержащие вещества в данном случае чуть менее эффективны, да и достать их сейчас практически нигде нельзя.

Какой Указ Президента вызвал наибольший резонанс? Читайте об этом на нашем сайте!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее

Меньше недели назад Президент РФ настоятельно попросил граждан остаться дома…

Подробнее

25 марта 2020 года Президент РФ В.В. Путин выступил в прямом…

Подробнее
Недавно опубликованы

11 мая 2020 года в очередной раз с обращением к…

Подробнее

Почему россиянам не дают денег, как это происходит в других странах…

Подробнее

Коронавирус – это один из самых главных инфоповодов 2020 года.…

Подробнее

Бессимптомный коронавирус окружает нас? Коронавирусная инфекция, охватившая весь мир, по-прежнему…

Подробнее