Нам грозит бессимптомный коронавирус?

Бессимптомный коронавирус окружает нас? Коронавирусная инфекция, охватившая весь мир, по-прежнему порождает огромное количество споров. Исследователи и практикующие врачи как в нашей стране, так и по всему миру занимаются изучением особенностей нового вируса.

На днях, заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета Сергей Авдеев подробно рассказал о бессимптомном течении коронавируса, а также последствиях, которые это может с собой принести. В действительности, сценарии этого могут быть самыми разными вплоть до тяжелых осложнений.

Что нужно знать про бессимптомный коронавирус

Если верить статистике, которая наблюдается в нашей стране, все пациенты с легкой формой коронавируса остаются для дальнейшего лечения дома. Причем, сами врачи отправляют пациентов домой, продолжая своё наблюдение. Как правило, в легкой форме вирус не несет за собой никаких тяжелых последствий для здоровья человека. Не так давно были опубликованы новые симптомы коронавируса, которые позволяют более точно диагностировать заболевание.

  • Сергей Авдеев отметил, что предугадать дальнейшее развитие событий в РФ крайне сложно, поэтому гражданам не следует расслабляться. И даже в легкой форме возможно неожиданное наступление осложнений, которые могут перейти в тяжелые формы заболевания.

К слову, нет подтвержденных данных о том у какого количества людей коронавирусная инфекция перетекла в тяжелую форму заболевания с непоправимыми осложнениями для здоровья.

  • Общеизвестный факт – основным симптомом болезни является острая легочная недостаточность, из-за которой люди не могут самостоятельно осуществлять дыхательную функцию. Именно поэтому многих пациентов сразу же подключают к аппарату для искусственной вентиляции легких.

Судя по тому, что у половины людей коронавирус протекает совершенно бессимптомно и о заболевании они узнают только после результатов теста – мы не сможем узнать подробности о течении заболевания. В процентном соотношении именно таких пациентов наблюдается от 25% до 50%.

Как определить бессимптомный коронавирус

Также до конца не установлено почему у одних людей есть иммунитет к коронавирусу, а у других он протекает в тяжелой стадии. Есть версия, что это напрямую зависит от наличия хронических заболеваний, в частности – хронический тонзиллит и заболевание органов дыхания. Если в организме коронавирус проявляется бессимптомно – болезнь протекает в течение 1-2 недель.

Крайне важно соблюдать режим изоляции от окружающих в течение 2 недель. В противном случае, высока вероятность того, что один человек может заразить 10-15 человек, которые также в свою очередь заразят еще больше людей.Если вы попали в число тех, у кого инфекция протекает бессимптомно и остались на дому – каждый день в течение 2-х недель по телефону с вами будут держать связь лечащий врач. Эти специалисты будут контролировать течение заболевания весь период времени. Следите за новостями здоровья и медицины, чтобы узнать, когда появится вакцина от коронавируса!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о медицине

Помогает ли молоко против рака? В разное время ученые различных университетов…

Подробнее

Все мы с вами неоднократно слышали фразу, что алкоголь вреден…

Подробнее

Ультразвуковая чистка зубов может производиться непосредственно перед лечением или в…

Подробнее

Высокая продолжительность жизни зависит от ее качества, питания, пристрастия к…

Подробнее
Недавно опубликованы

11 мая 2020 года в очередной раз с обращением к…

Подробнее

Почему россиянам не дают денег, как это происходит в других странах…

Подробнее

Коронавирус – это один из самых главных инфоповодов 2020 года.…

Подробнее

Бессимптомный коронавирус окружает нас? Коронавирусная инфекция, охватившая весь мир, по-прежнему…

Подробнее