История возникновения гостиницы

Впервые слово «отель» возникло во Франции в 18-ом веке. Тогда это было многоквартирное здание, в котором номера сдавались на различные сроки. Затем это название прижилось и в Америке, где владельцы постоялых дворов и таверн старались придать французский шик своим заведениям.

гостиница

Современный мегаполис невозможно себе представить без развитой гостиничной системы. Даже в небольших городках, райцентрах есть гостиницы. А знаете ли вы, как давно этот сервис вошел в нашу жизнь? Ведь это нам только кажется, что подобная сфера услуг является порождением нашего времени, и что объявление типа гостиница на час Самара придумали наши современники.

Еще более чем за 2 тысячи лет до нашей эры в странах Востока путешественникам предлагали ночлег. В эпоху античности гостиничное дело уже было поставлено практически на широкую ногу – вдоль главных дорог были построены прообразы постоялых дворов для госслужащих, которых отправляли в различные города с особыми заданиями. Во времена средневековья роль гостиниц выполняли монастыри – согласно своему уставу, они были обязаны бесплатно давать кров и кормить всех паломников, путешествующих к святым местам.

С 1530 года в Англии, после перевода королем Генрихом VIII церковной собственности в светскую, путешественники стали останавливаться на постоялых дворах, количество которых сразу же начало увеличиваться. Затем возникло конное почтовое сообщение между городами. Вдоль европейских почтовых трасс выстроились постоялые дворы с почтовыми станциями, торговыми рядами, складами и лавками. Здесь можно было не только отдохнуть, переночевать и поесть, но и поменять лошадей, заключить хорошую сделку.

Впервые слово «отель» возникло во Франции в 18-ом веке. Тогда это было многоквартирное здание, в котором номера сдавались на различные сроки. Затем это название прижилось и в Америке, где владельцы постоялых дворов и таверн старались придать французский шик своим заведениям. Именно здесь гостиничный бизнес развивался наиболее стремительно в связи с постоянным притоком эмигрантов. Первая гостиница в Нью-Йорке «Сити-отель» открылась в 1794 году. Вот так гостиницы прочно вошли в нашу современную жизнь и заняли в ней свою нишу.

Обязательно изучите новую статью о полтергейсте в вечерние часы.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее