Прошивка и рассекание, как способы художественной ковки
Рассмотрим, что представляет собой прошивка, как один из способов, которым отличается художественная ковка лестницы и других изделий. Во многих кузнечных заготовках имеются специальные отверстия, которые прошиваются при помощи бородков-пробойников, закрепленных на деревянной ручке.
Бородки могут быть наделены круглым, овальным, квадратным либо прямоугольным сечением. Отверстия в них пробиваются поэтапно на специально подготовленной пробойной плите, установленной на наковальне. Изначально, поковка пробивается приблизительно на 3/4 определенной толщины. После этого, она переворачивает на 180 градусов, и сквозное отверстие пробивается до конца.

При необходимости увеличения диаметральных показателей отверстий, в них вбиваются оправки с определенным сечением. Именно таким способом производится прошивка отверстий в узких брусках. Однако в данном случае вместо пробойного молотка применяется зубило. В самом начале операции при помощи зубила пробивается продольное отверстие, затем оно расширяется оправками необходимого сечения и таким образом детали постепенно преобразуются в определенные конструкции. Так, например, создаются кованые или сварные заборы.
Зачастую при декорировании различных элементов используются различные завитки, которые изготавливаются методом рассекания. С этой целью заготовка зажимается в тисках, а металлоконструкция частично рассекается при помощи зубила под острым углом. Образующийся длинный шип в виде клина, отгибается и на коническом роге наковальни скручивается в завиток определенных размеров и формы. Коваными изделиями часто украшаются различные пространства, а выразительные детали для них образуются посредством рассекания специального стержня в форме прямоугольника в средней части.
Примечательно то, что просеченное отверстие можно расширить на роге наковальни, а после этого повернуть концы стержня в разные стороны относительно друг друга на сто восемьдесят либо триста шестьдесят градусов.
Для того чтобы не попортить наковальню в процессе создания декоративных штрихов, под поверхность заготовки следует подложить железный лист. Завитки и листья изначально выковываются в виде контуров, затем вырубленные детали разводятся, вытягиваются, им придается необходимая форма и закручивается определенная форма. В завершении на завитки наносятся условные рисунки в виде удлиненных углублений.
Не забудьте прочиатать о том, чем отличаются кредиты для ИП.