Полезная ягода Сахалинская клоповница

В народной медицине издревле применялась красника или Сахалинская клоповница. Эта ягода родом из семейства вересковых, является близкой родственницей брусники и клюквы, однако отличается от них по внешнему виду и вкусу.

К тому же она не так популярна, как первые две, поскольку произрастает эта полезная ягода в дальневосточных районах России. Так что многие жители нашей страны, возможно, нкогда и не слышали о сахалинской клоповнице. Много интересного о краснике можно узнать на сайте skalpil.ru в Интернет.

Произрастает полезная клоповница на болотах и горных склонах, которые покрыты мхом. Цветет красника в конце июня или в июле, а поспевает она к концу лета, в августе - начале сентября.

Сахалинская клоповница

Ягоды клоповницы – ярко-красные, круглые и блестящие. В диаметре составляют около 8-10 миллиметров. Очень сочные, обладают кисло-сладким вяжущим вкусом.

Красника очень богата витамином С, аскорбиновой и бензойными кислотами. Кроме того, в составе ягод имеются дубильные вещества и полезные микроэлементы. Сами сахалинцы утверждают, что сок или морс этой ягоды является отличным средством от похмелья.

Клоповница будет полезна и остальным людям, которые следят за своим здоровьем. Ее сок эффективно помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми и простудными заболеваниями, понижает артериальное давление, улучшает пищеварение, борется с плохим холестерином.

Кроме того, настои и отвары клоповницы используются в качестве антисептического и вяжущего средства. Отмечены и мочегонные свойства этой полезной ягоды.

Лучше всего использовать краснику в виде соков или компотов. Их можно заготавливать на зиму, используя стерильные банки и крышки. Можно варить из клоповницы и традиционное варенье.

Вот такая она очень полезная, эта ягода с неказистым названием – Сахалинская клоповница.

Продолжение в статье про лечебные свойства крушины Пурши.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

SEO продвижение сайтов в 2022 году претерпевает некоторые изменения. Подобная…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее

Разнообразные инструменты в хозяйстве часто оказываются необходимыми в том момент,…

Подробнее

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее
Недавно опубликованы

Лекарство от старости будет разработано? Далеко не все верят в…

Подробнее

Еще несколько лет назад государственная ипотека в Кыргызстане была доступна…

Подробнее

Компенсация инфляции пенсионерам сделала последних еще беднее. Эта неутешительная новость…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее