Туристический рынок терпит изменения

Как сообщают представители туристического рынка в России, большинство турагенств терпит настоящее бедствие. Связано это с чередой банкротств туристических операторов минувшим летом. Обманутые сограждане теперь предпочитают заказывать авиабилеты лично, не доверяя этот процесс даже проверенным фирмам.

Туристический рынок России ожидают огромные перемены, ведь на данный момент согласно прогнозам экспертов все туристические агентства и фирмы отойдут на второй план, ведь все больше отдыхающих станут организовывать свои поездки самостоятельно, посредством интернета.

Туристический рынок

Это связано, прежде всего, с тем, что турфирмы потеряли к себе доверие туристов из-за произошедших летних скандалов с неоплаченными отелями и билетами.

Сотни наших сограждан, будучи обманутыми недобросовестными туристическими фирмами, не имели возможности вернуться на родину или же вернуть потраченные на отдых впустую деньги.

И многие из них решили взять дело в свои руки, благодаря интернету, который сейчас доступен практически каждому из россиян.

С его помощью вы сможете заранее забронировать и купить авиабилеты на Aviabilet.ru, а так же забронировать отель и в целом спланировать весь отдых самостоятельно.

Но это лишь в том случае, если вы планируете улететь в Европу или скажем Америку, а что касается наиболее популярных направлений таких как, к примеру, Египта и Турции, то здесь лучше всего воспользоваться услугами туроператора, так как это обойдется в разы дешевле как готовый турпакет.

И в связи с этим продажи турфирм за последний год резко понизились, некоторые из них даже упали на 90 %.

Рынок покидает большое количество операторов. И будьте в таком случае очень внимательны, ведь при выборе туркомпании необходимо обращать внимание на то, есть ли у нее свои отели, самолеты или же авиакомпании.

Если это все имеется, то вариант того, что такая компания обанкротится в разы ниже.

Из-за убыточности самого бизнеса, пока еще действующие туристические фирмы могут повысить стоимость своих услуг на тридцать процентов.

Сумма немалая, учитывая тот факт, что большинство туристов привлекает отдых в популярных странах именно своей доступностью и дешевизной.

На сегодняшний день, большинство популярных ранее в новогодние праздники направлений продается с большим трудом. Заранее бронировать билеты и места отдыха туристы практически перестали.

Единственное, что до сих пор остается актуальным, это горнолыжные курорты и пляжный отдых в Таиланде, которые все еще покупаются.

Что готовит нам 2015 год на рынке туризма покажет время. Нам же остается уповать на то, что будущий сезон не окажется таким же провальным для туроператоров и самих отдыхающих.

Рекомендуем вам также прочесть статью Туры в Синиш, Португалия

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Вакцинация от коронавируса – одна из наиболее животрепещущих тем за…

Подробнее

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее