Открытие предпринимательской деятельности

Каждый начинающий предприниматель, перед тем, как зарегистрировать официально свое дело обязан, определится с видом деятельности и видом регистрации.

Наиболее легким, со взгляда налогообложения считается открытие малого бизнеса. Субъект предпринимательской деятельности имеет преимущества, что позволяют в дальнейшем получить развитие своего бизнеса.

Преимущества малого бизнеса

В открытие СПД заинтересованы будущие владельцы малого бизнеса. Законодательство позволяет зарегистрировать деятельность с 15-летнего возраста при наличии письменной доверенности от родителей или усыновителей, любому гражданину.

Это как вид исключение. Зачастую регистрацию проводят по достижению полной дееспособности, с 18 лет.

Открытие СПД

Законодательная система позволяет малому бизнесу развиваться, уплачивая ниже налоги, нежели другие виды деятельности. Но при этом, СПД обязан нести полную ответственность.

В том числе перед налоговой: своевременно оплачивать налоги, предоставлять необходимые отчеты, сообщать об изменениях в деятельности, если таковые произошли (наем сотрудников).

Предприниматель получает преимущества не только в процессе регистрации, но и в процессе ведения деятельности. СПД имеет полное право работать с печатью или без нее.

Налоговая система предлагаем оплачивать единый налог с фиксированной ставкой. Но при этом, годовой доход не должен быть больше 500 тысяч гривен.

Как открыть

Открытие СПД – это процедура открытия своего дела и его официальной регистрации за действительным законодательством. Чтобы государство позволило вам вести подобную деятельность необходимо корректно выполнить все этапы открытия.

Открытие происходит в два основных этапа: информационный и документальный. В информационном, вы будете обязаны проинформировать все соответствующие органы в ваших намерениях.

Первый этап состоит из пунктов:

  • Определение вида деятельности;
  • Выбор системы налогообложения, то есть СПД;
  • Определимость с печатью или ее отсутствием. Лицо-предприниматель имеет право осуществлять деятельность без нее.
  • Определение с банковской системой и открытие расчетного счета.

Документальный этап самый короткий, он состоит из заполнения регистрационной формы. При этом стоит внимательно заполнить все необходимые коды в соответствии с КВЭД.

Как открыть СПД

Последний шаг в открытие СПД – регистрация. Процесс нужно будет начать с регистрации в горисполкоме или районной администрации.

Следом вы получите пакет регистрационных документов. И следующие этапы на усмотрение предпринимателя, это: наличие печати и открытие расчетного счета.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Очередное снижение курса рубля эксперты прогнозируют уже с начала новой…

Подробнее

Состояние экономики в РФ сильно отражается на общем самочувствии россиян.…

Подробнее

Экономическая обстановка во всем мире заставляет задумываться о будущем и…

Подробнее

Говоря за SEO, то в переводе - это означает оптимизация…

Подробнее
Недавно опубликованы

Тинькофф Касса и Тинькофф Бизнес приняли решение снизить комиссию за…

Подробнее

SEO продвижение сайтов в 2022 году претерпевает некоторые изменения. Подобная…

Подробнее

Стабильные и непрерывные продажи ожидают недвижимость в Испании в 2022…

Подробнее

Лекарство от старости будет разработано? Далеко не все верят в…

Подробнее