Ультразвуковая чистка зубов

Ультразвуковая чистка зубов может производиться непосредственно перед лечением или в качестве вполне самостоятельной процедуры. Популярность процедуры объясняется ее эффективностью и доступностью.

Практически любая стоматология предлагает такую услугу своим клиентам, однако не все из них способны сделать ее качественно. Воспользоваться услугой ультразвуковой чистки зубов вы всегда можете в клинике Фэнтези Дентал на https://dfstom.by/uslugi/terapiya/ultrazvukovaya-chistka-zubov.html.

Прежде чем решиться на чистку, стоит подробнее узнать об ее особенностях и принципе действия.

В чем заключается ультразвуковая чистка зубов?

В данной процедуре предполагается применение специального лазера. Это один из безопасных вариантов очистки, если сравнивать его с механическим или химическим способом.

При работе ультразвукового лазера, зубной камень проще отделяется от зубов, при этом пациент не чувствует дискомфорта как при, например, механическом удалении камня и налета.

Если производить чистку раз год или полгода, то о многих проблемах с полостью рта пациент может просто забыть. Ультразвуковая чистка зубов решает сразу несколько основных задач:

  • она помогает поддерживать зубы здоровыми, так как вместе с налетом с зубов удаляются бактерии, негативно сказывающиеся на эмали и самих зубах;
  • восстановление природной белизны зубов, потерянной из-за неправильно проводимых гигиенических процедур, употребление кофе и табака;
  • повышение эффективности производимого лечения, так как во многих случаях зубной камень и отложившийся налет мешает лечению зубов.

Кому противопоказана ультразвуковая чистка зубов

Отложения на зубах разрушаются при совместной работе ультразвукового лазера и специального состава, который наносится на зубы. При этом зубы очищаются как внешне, так и глубоко в каналах, что не может не сказаться на их здоровье.

При этом сама процедура, если случай стандартный и не требуется дополнительной анестезии, отнимает около часа. Согласитесь, довольно немного, когда речь идет о здоровье полости рта и красоте зубов.

Правда, как и у любой врачебной процедуры, у чистки зубов ультразвуковым лазером есть и свои противопоказания. Так, противопоказано чистить зубы людям, которые страдают аритмией, астмой или ОРЗ.

Кроме того, она противопоказана в первом триместре беременности, детям, подросткам, у которых формируется прикус, и людям с гиперчувствительной эмалью. В остальных же случаях, ультразвуковая чистка зубов рекомендуется всем пациентам, следящим за своим здоровьем.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о медицине

На фоне стремительно развивающейся пандемии мирового значения многие независимые агентства…

Подробнее

Коронавирус – это один из самых главных инфоповодов 2020 года.…

Подробнее

Бессимптомный коронавирус окружает нас? Коронавирусная инфекция, охватившая весь мир, по-прежнему…

Подробнее

Ученые из Великобритании выпустили научную статью, в которой рассказали про…

Подробнее
Недавно опубликованы

Вакцинация от коронавируса – одна из наиболее животрепещущих тем за…

Подробнее

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее